Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 мая 2022
Елена Кузьмина

Участников «Бессмертного полка» в Великом Новгороде просят прийти на шествие заранее

Все участники всероссийской акции перед началом шествия пройдут досмотр.

Все участники всероссийской акции перед началом шествия пройдут досмотр.

Фотография ©: пресс-центр администрации Великого Новгорода

Сотрудники полиции Великого Новгорода приступили к охране общественного порядка в рамках подготовки к праздничным торжествам, приуроченным к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом начальник УМВД областного центра Сергей Максимов рассказал сегодня, 6 мая, на брифинге.

– Мы взяли под круглосуточную охрану монумент Победы, воинские захоронения. В этом нам помогают народные дружины, городская администрация, – рассказал руководитель. – В охране общественного порядка в праздничные дни примут участие более 300 сотрудников городского управления и народные дружинники.

Безопасность мест проведения праздничных мероприятий в Великом Новгороде будут обеспечивать в два этапа. Сначала все эти площадки обследуют кинологи со служебными собаками, затем объекты будут взяты под круглосуточную охрану.

– Определены старшие по секторам из руководящего состава, мы прошли по всем объектам, выявили, где есть уязвимые места, – сказал Сергей Максимов.

Основными мероприятиями станут торжественное прохождение сотрудников силовых ведомств и техники 9 мая по площади Победы – Софийской и шествие участников всероссийской акции «Бессмертный полк».

– Самым сложным с точки зрения обеспечения общественного порядка будет проведение «Бессмертного полка», – сообщил начальник городского УМВД. – Наша главная задача – не допустить происшествий и нарушений.

В связи с этим всех жителей города, области и гостей региона на площадки проведения торжественного марша, шествия «Бессмертного полка» и других праздничных мероприятий будут пропускать через стационарные металлодетекторы.

– Рамки будут установлены у ресторана «География», – сказал Сергей Максимов. – На проезжей части улицы Газон будут работать 12 контрольно-пропускных групп. Вся улица будет огорожена. Поэтому жителям города, желающим участвовать в акции и увидеть праздничные мероприятия, нужно будет пройти досмотровые мероприятия.

Сергей Максимов попросил горожан, планирующих участвовать в акции «Бессмертный полк», которая стартует от площади Победы – Софийской в 11.00, подойти на улицу Газон пораньше. Пропуск участников сотрудники полиции планируют начать в 9.30-9.45. Начало построения участников запланировано на 10.30.

– Исходя из опыта проведения акции в прошлые годы, на неё собирались до 12 тысяч человек, – напомнил руководитель городской полиции. – Наша задача – досмотреть всех, чтобы шествие началось ровно в 11.00.

По периметру маршрута, по которому пройдут участники «Бессмертного полка», будут работать 150 полицейских. Они будут перекрывать проезжую часть дорог и тротуары, создавая живой коридор.

Участники акции пройдут по площади Победы – Софийской, затем по улице Мерецкова – Волосова, свернут у кафе «Сказка», пройдут по Софийской набережной и зайдут в кремль, чтобы возложить цветы к мемориалу «Огонь вечной славы». Вход в кремль для других людей будет перекрыт. После возложения цветов и венков участники шествия смогут выйти из кремля на площадь Победы – Софийскую.

– Досмотр будет организован не только при проведении шествия, но и на всех других праздничных мероприятиях, в том числе в кремле и на площади, – сообщил Сергей Максимов. – Ограждения уберут после окончания праздничных мероприятий. За исключением улиц Газон и Людогощей, где откроют движение для транспорта. На площади ограждения останутся.

По словам начальника УМВД, всем участникам праздничных торжеств, желающим попасть за ограждения, чтобы посмотреть торжественное прохождение военнослужащих и военной техники, возложить цветы к мемориалу, не следует брать с собой металлические колюще-режущие предметы и напитки в стеклянной таре. Иначе придётся либо оставить их, либо отказаться от прохода за ограждение.

По словам Сергея Максимова, входные группы на огороженную территорию будут организованы на центральной аллее Кремлёвского парка, у входа в кремль, со стороны здания Музея изобразительных искусств (Дворянское собрание) и со стороны здания «Ростелекома». На всех них сотрудники полиции будут проводить досмотр участников праздника.

– Мы приложим все усилия, чтобы мероприятия прошли по плану, – пообещал Сергей Максимов. – Но очень много будет зависеть от жителей города. Если люди придут в последний момент, нам придётся работать с двойной, тройной нагрузкой.

Теги: Великий Новгород, День Победы, Бессмертный полк, безопасность, полиция

РЕКЛАМА

Еще новости

Работы выполнит ООО «Монтажник»

В Великом Новгороде на 10 дней перекроют движение транспорта по Великой улице

Движение транспорта на участке улицы Великой будет закрыто с 27 мая по 5 июня в связи с проведением работ на проезжей части

25.05.2022 | Общество

Владимир Путин заявил об увеличении поддержки женщин-военнослужащих с детьми до 30 тысяч рублей.

В России вдвое увеличат поддержку женщин-военнослужащих с детьми

Владимир Путин заявил об увеличении до 30 тысяч рублей поддержки женщин-военнослужащих с детьми

25.05.2022 | Общество

После отлова собак помещают в муниципальный приют для бездомных животных.

На Колмовской набережной в Великом Новгороде поймали ещё трёх бездомных собак

Петербургская компания «Доктор Неболит» продолжает отлов бездомных собак, обосновавшихся на Колмовской набережной в Великом Новгороде

25.05.2022 | Общество

Ремонтные работы планируется завершить 30 ноября 2022 года.

На ремонт Крестецкой детской школы искусств выделено более 18 миллионов рублей

В школе искусств запланированы капремонт внутренних помещений, водопровода, канализации, вентиляции, электромонтажные работы, установка пожарной сигнализации

25.05.2022 | Общество

Енот-полоскун предпочитает сумеречный и ночной образ жизни.

В Рдейском заповеднике впервые обнаружили енота-полоскуна

Фотоловушка сделала снимок енота-полоскуна в лесу в Новгородской области. Наиболее вероятной причиной его появления может быть побег из человеческого жилья

25.05.2022 | Общество

На этих участках ограждения решено снести.

В Великом Новгороде снесут четыре пешеходные оградки

В администрации Великого Новгорода планируют заменить часть пешеходных ограждений кустарниками

25.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА