Среда, 25 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

13 мая 2022
Мария Клапатнюк

В Новгородской области подписано обращение к работодателям о дополнительных соцгарантиях сотрудникам с детьми

На заседании было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Новгородской области, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Региональным объединением работодателей.

На заседании было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Новгородской области, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Региональным объединением работодателей.

Фотография ©: Мария Клапатнюк

Заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло сегодня, 13 мая, в правительстве Новгородской области. 

Встречу можно назвать уникальной, поскольку впервые на областной трёхсторонней встрече присутствовали председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и президент общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Шохин. Открыл заседание губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На встрече обсуждалась ситуация в экономике регионе и механизмы поддержки предпринимателей в условиях санкционного давления, меры регулирования на региональном рынке труда и дополнительные социальные гарантии работникам организаций Новгородской области.

– Главная задача, стоящая перед Федерацией и перед всем обществом сегодня – это консолидация усилий для того, чтобы дать как можно больше продукции для укрепления нашей страны, поддержки всех решений, которые проводит наше руководство, чтобы у наших солдат было всё необходимое для успешных действий, а у наших граждан были все нужные товары и продукты для нормальной жизни, – отметил Михаил Шмаков. – Для этого нам надо развивать наше внутреннее производство, импортозамещение и вместе работать, не допуская снижения достигнутых социальный стандартов.

На заседании было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Новгородской области, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Региональным объединением работодателей. 

Кроме того, стороны подписали совместное обращения к работодателям всех форм собственности «О репродуктивном здоровье» и «О дополнительных социальных гарантиях работникам, воспитывающим детей». Первое в случае принятия предполагает выдачу сертификата на проверку репродуктивного здоровья молодым парам, вступившим в брак. Второе даст право родителям первоклассников на выходной день 1 сентября. 

Александр Шохин, отвечая на вопрос журналистов о наиболее уязвимых сейчас отраслях экономики, отметил, что он против разделения отраслей на более и менее пострадавшие.

– Нам нужно сделать так, чтобы предприятия не страдали. Во всех отраслях экономики есть угрозы того, что из-за нехватки поставок сырья, комплектующих замедлят работу сложившиеся цепочки. Поэтому нам важно двигаться по всем направлениям, а не концентрироваться в определённой сфере, – уверен Александр Шохин. – Нельзя допустить сокращения рабочих мест. Нужно сохранить достойную зарплату. Тот факт, что сегодня подписываются совместные обращения, значит, что мы не забываемо системных решениях, и это очень важно. 

По словам губернатора Андрея Никитина, ситуация на рабочем рынке региона достаточно стабильная, жёстких рисков нет. 

– Что касается промышленных предприятий, векторы развития очень разнонаправленные, – подчеркнул он. – Что мы должны делать? Обеспечить доступное, прозрачное финансирование, тем предприятиям, у которых есть возможность работать в сфере импортозамещения, у кого есть доступ к технике для модернизации оборудования. Иными словами, наша задача – не думать за бизнесменов, они лучше нас найдут возможности для жизни. Но при этом сделать так, чтобы из-за каких-то сложностей с оплатами не остановилась их деятельность.  Чтобы они могли развиваться. При этом важным проверочным критерием и результатом будут права работников. Будем помогать тем предприятиям, которые готовы развиваться и при этом вести себя честно с сотрудниками. 

Теги: Новгородская область, трёхсторонняя комиссия, Андрей Никитин, Александр Шохин, Михаил Шмаков

РЕКЛАМА

Еще новости

Сделать свой выбор в нынешнем голосовании всё ещё можно на федеральной платформе ФКГС

До окончания голосования за благоустройство территорий в Новгородской области осталось меньше недели

По результатам промежуточного голосования за благоустройство в 2023 году в Великом Новгороде уверенно лидирует пешеходная зона на улице Попова

24.05.2022 | Общество

Антон Макушин нарисовал на лодке сёрферский тотем – кота.

Новгородский граффити-мастер расписал лодку в московских Кузьминках

Новгородец Антон Макушин нарисовал сёрферского кота-тотем на арт-джеме по росписи лодок в парке Кузьминки в Москве

24.05.2022 | Общество

В 2006 году большой резонанс вызвал фильм режиссёра Лунгина «Остров».

В Великий Новгород приедет режиссёр фильмов «Остров» и «Царь» Павел Лунгин

Известный кинорежиссёр и сценарист 3 июня проведёт творческую встречу в Великом Новгороде

24.05.2022 | Общество

Занятия в школе будут проходить с 17.00 до 18.00 по вторникам и четвергам.

Новгородская школа грамотного потребителя объявляет набор слушателей на «Летнюю сессию-2022»

Работающая в Великом Новгороде школа грамотного потребителя возвращается к очным занятиям

24.05.2022 | Общество

Раздевалки изготовлены из лиственницы.

На новгородском Кремлёвском пляже устанавливают кабинки для переодевания

В этом году на Кремлёвском пляже в Великом Новгороде появится и раздевалка для маломобильных групп населения

24.05.2022 | Общество

В апреле этого года Национальный брендовый маршрут «Государева дорога. Большое путешествие» стал победителем премии «Маршрут построен» медиагруппы «Комсомольская правда»

Представители семи регионов России приехали в Новгородскую область по «Государевой дороге»

Профессионалы российского турбизнеса посетили регион в рамках инфотура по «Государевой дороге». Гости побывали в Валдае, Крестцах и Великом Новгороде

24.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА