Вторник, 05 июля 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

17 мая 2022
Мария Клапатнюк

Пять семей из Новгородской области представят регион на всероссийском конкурсе «Семья года»

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится на федеральном уровне с 2016 года. За эти годы его победителями в разных номинациях стали пять новгородских семей

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится на федеральном уровне с 2016 года. За эти годы его победителями в разных номинациях стали пять новгородских семей

Фотография ©: пресс-служба правительства Новгородской области

Семьи из Великого Новгорода, Новгородского, Мошенского, Боровичского районов и Марёвского муниципального округа стали победителями регионального этапа конкурса «Семья года». Теперь им предстоит представлять область на всероссийском уровне.

Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа прошла сегодня, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин. Он вручил им памятные статуэтки, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

– В последние годы новгородские семьи становились победителями практически во всех номинациях этого престижного и очень значимого всероссийского конкурса, – сказал губернатор. – Это говорит о том, что у нас много прекрасных ответственных родителей. И что наша ставка на всестороннюю поддержку многодетных и молодых семей является абсолютно правильной. Это главный ориентир и цель всей нашей работы.

Андрей Никитин добавил, что задача регионального правительства – создать такие условия, чтобы семьи Новгородской области чувствовали уверенность в завтрашнем дне, хотели здесь жить, работать и воспитывать детей. Для этого, по словам губернатора, постоянно разрабатываются новые механизмы оказания помощи семьям. Многие инициативы родительского сообщества нашего региона уже воплощены в жизнь на федеральном уровне. Среди них – поддержка семей с детьми на основании социального контракта, различные выплаты и пособия, забота о репродуктивном здоровье молодых людей, дополнительная поддержка многодетных семей.

Посмотреть фотографию
  • В номинации «Золотая семья» победителями конкурса признаны супруги Виктор и Надежда Назаровы. 

Они вместе более 30 лет, воспитали двоих сыновей и пятерых внуков. Виктор Евгеньевич и Надежда Павловна – театралы и заслуженные работники культуры РФ. Виктор Евгеньевич в разные годы возглавлял учреждения культуры области. С 2015 года под его руководством ежегодно проходит Всероссийский фестиваль детских музейных программ «Онфим собирает друзей», в котором принимают участие более 30 музеев со всей страны. Надежда Павловна 38 лет является бессменным руководителем уникального инклюзивного театрального коллектива «Жест».

  • Победителями в номинации «Многодетная семья» стали супруги Гербовы из Марёвского округа.

Николай Викторович и Лариса Сергеевна в браке уже 39 лет, за эти годы воспитали шестерых детей, сейчас в их семье подрастают пятеро внуков. Николай Викторович – индивидуальный предприниматель в сфере лесозаготовки, а Лариса Сергеевна уже 33 года работает библиотекарем.

  • Андрей и Екатерина Зубковы победили в номинации «Сельская семья». 

Супруги живут в посёлке Пролетарий Новгородского района, воспитывают троих сыновей, увлекаются спортом и имеют золотые знаки «ГТО». Глава семьи – тренер, а мама – призёр районной спартакиады по баскетболу, лёгкой атлетике, летнему полиатлону.

Посмотреть фотографию
  • В номинации «Молодая семья» победили супруги Пуховы из Мошенского района. 

Дмитрий и Анна поженились два года назад и воспитывают сына. Они познакомились ещё в школьные годы и после получения среднего образования решили остаться в родном районе. Анна Сергеевна работает воспитателем в детском саду, а свободное время посвящает волонтёрству. Её супруг работает в сфере деревопереработки и с детства увлекается спортом.

  • Николай и Любовь Алексеевы стали победителями конкурса в номинации «Семья – хранитель традиций». 

Николай Георгиевич и Любовь Васильевна в браке 16 лет. На двоих у них четверо детей и семеро внуков. Стремление сохранить и популяризировать историю ремесел родной земли вылилось в семье Алексеевых в создание домашнего музея традиционной бытовой культуры России «Истоки». Любовь Васильевна ведет активную исследовательскую работу, проводит экскурсии по музею, мастер-классы. Активно занимаются ремеслом и творчеством и другие члены большой семьи Алексеевых.

– Друзья, мы гордимся вами и тем, что вы делаете для сохранения в Новгородской области семейных традиций. Пусть ваши дети растут здоровыми, а семьи будут крепкими и счастливыми! Поздравляю вас с победой и желаю дальнейших успехов! – сказал Андрей Никитин.

В этом году в рамках конкурса «Семья года» решено создать «Летопись семей земли новгородской». Сегодня каждая награжденная семья оставила в ней  свои секреты семейного счастья. Каждый год она будет пополняться.

Посмотреть фотографию

Теги: Новгородская область, семья года, Андрей Никитин

РЕКЛАМА

Еще новости

В Мошенском провели реконструкцию на двух основных водяных скважинах и запустили резервные.

В Мошенском полностью реконструировали систему водоснабжения

В селе Мошенское провели реконструкцию на двух основных водяных скважинах и запустили резервные

05.07.2022 | Общество

Призывников не будут направлять в районы проведения специальной военной операции на Украине.

36 новгородцев отправились служить в Северо-Западный округ Росгвардии

В ходе весеннего призыва в Великом Новгороде 36 юношей отправились на военную службу в воинские части Северо-Западного округа Росгвардии

05.07.2022 | Общество

«Мухадракон» снимается при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Новгородской области

В Великом Новгороде будут снимать фильм для детей  «Мухадракон»

15 июля кинокомпания «ЗЕБРА» начнёт съёмки фильма с элементами анимации о семейных отношениях,  доверии и дружбе, преодолении комплексов и мечте

05.07.2022 | Общество

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке

Житель Чудова проведёт пять месяцев на исправительных работах за неуплату алиментов

С июня 2021 года по январь 2022 года мужчина, имея наказание за уклонение от уплаты алиментов, вновь не переводил деньги несовершеннолетнему сыну

05.07.2022 | Общество

Новгородская область была образована 5 июля 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР.

Новгородская область отмечает 78 лет со дня своего образования

Губернатор Андрей Никитин поздравил жителей Новгородской области с днём образования региона

05.07.2022 | Общество

Из стран дальнего зарубежья больше всего переселенцев в Новгородскую область из Китая.

В Новгородскую область переехали более 3,5 тысячи человек

В первые четыре месяца 2022 года в Новгородскую область прибыли почти 3,5 тысячи человек, в том числе 980 – из зарубежных стран

05.07.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.06.2022 года

РЕКЛАМА