Воскресенье, 30 марта 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

21 декабря 2022
Мария Клапатнюк

Губернатор рассказал, как исторический контекст помогает новгородцам сплотиться в сложной ситуации

Фотография ©: правительство Новгородской области

Опыт оперативного решения сложных задач в период пандемии коронавируса и связанных с этим ограничений пришёл на помощь команде правительства Новгородской области в нынешних условиях санкционного давления. Об этом губернатор Андрей Никитин рассказал в большом интервью двум местным телеканалам.

— У нас уже был опыт штабной работы, достаточно быстрого принятия решений. И, знаете, есть регионы в стране, и я с руководителями этих регионов разговаривал, где основная проблема менталитета – это режим командировки. Северные, дальние регионы, где люди говорят: ну я здесь поработаю, а потом уеду куда-нибудь. Но из-за этого там большая сложность с окружающей средой, потому что ее никто не бережет. Сейчас это меняется, но есть такие проблемы, — пояснил свою мысль глава области. — А наш плюс в том, что все-таки исторический контекст новгородский помогает людям быть более дружными что ли, понимать, чувствовать. Чувство общей судьбы появилось: чиновник ли ты, депутат, предприниматель или работник бюджетной сферы – мы все в одной лодке находимся. И от того, как мы будем грести, насколько синхронно, от того, насколько будем друг другу помогать, зависит общий результат.

В качестве наглядной иллюстрации, Андрей Никитин привёл простой пример: финансисты всегда очень трепетно относятся к бюджетам, любого рода выплатам, кого были введены меры социальной поддержки для семей мобилизованных, возражений ни от кого не было.

— Все понимают, что сейчас это нужно сделать. Сейчас нужно сделать так, чтобы ребята, которые служат, не переживали за свои семьи. И это только первая часть работы, все равно нюансы возникают. Поэтому и «Рождественский марафон» у нас посвящен семьям мобилизованных, — подытожил губернатор. 

Теги: Андрей Никитин, Новгородская область, работа

РЕКЛАМА

Еще новости

В книге есть главы, повествующие о том, как бизнесмены взялись за восстановление объектов культурного наследия в Великом Новгороде и Боровичах, и что у них из этого вышло.

Организаторы фестиваля «Том Сойер Фест» выпустили книгу «Домострой. Перезагрузка»

В книге есть рассказы о восстановленных исторических зданиях в Великом Новгороде и Боровичах

29.03.2025 | Общество

Больше 10 лет Надежда Иванова отработала в кинологическом подразделении Окуловской полиции. Сейчас капитан несёт службу в дежурной части.

Окуловский кинолог Надежда Иванова в свободное от службы время печёт торты и разводит розы

На придомовой территории капитана полиции Надежды Ивановой большой розовый сад, птичник и пять собак

29.03.2025 | Общество

Впервые за пять лет водный сезон в Северной столице начинается в марте. Это стало возможным благодаря мягкой зиме и отсутствию активного ледохода.

В Петербурге открылась навигация

Впервые за пять лет водный сезон в Санкт-Петербурге стартовал в марте

29.03.2025 | Общество

Андрей Зализняк занимался изучением берестяных грамот. Вместе с академиком Валентином Яниным издал VIII, IX, X, XI серии «Новгородские грамоты на бересте».

На фасаде гостиницы «Садко» появится мемориальная доска академику РАН Андрею Зализняку

Мемориальную доску планируется установить 29 апреля 2025 года, к 90-летию со дня рождения Андрея Зализняка

29.03.2025 | Общество

В Великом Новгороде затмение можно будет наблюдать примерно в 14:43.

Новгородцы смогут увидеть частичное солнечное затмение

Новгородцы смогут увидеть, как Луна закроет собой часть солнечного диска

29.03.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.03.2025 года

РЕКЛАМА