Среда, 16 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

31 января 2023
Мария Клапатнюк

Звёзды «Папиных дочек» и «Семейных тайн» дали старт Году социальной поддержки в Новгородской области

За один день в Великом Новгороде актёры успели встретиться с пожилыми горожанами, подопечными АНО «Центр «Добро», пообщаться с детьми мобилизованных на базе Новгородского областного центра «Семья».

За один день в Великом Новгороде актёры успели встретиться с пожилыми горожанами, подопечными АНО «Центр «Добро», пообщаться с детьми мобилизованных на базе Новгородского областного центра «Семья».

Фотография ©: министерство труда и социальной защиты Новгородской области

Одним из первых событий Года социальной поддержки жителей Новгородской области, объявленного губернатором Андреем Никитиным, стал визит в регион российских актёров театра и кино Мирославы Карпович и Тимура Еремеева. 

За один день в Великом Новгороде актёры успели встретиться с пожилыми горожанами, подопечными АНО «Центр «Добро», пообщаться с детьми мобилизованных на базе Новгородского областного центра «Семья». Кроме того, Мирослава и Тимур стали участниками мастер-класса для семей с детьми, находящимися на стационарном обслуживании в Реабилитационном центре в Юрьеве, провели концерт в Новгородской областной филармонии. 

Рассказывая о своей карьере новгородской молодёжи, Мирослава Карпович, конечно, не могла не упомянуть о своём участии в популярном ситкоме «Папины дочки». Актриса призналась, что на роль Марии её утвердили далеко не сразу: несколько серий снимались с другими «Машами», но дело не шло. 

А Тимур Еремеев открыл свой секрет: долгое время он очень страдал от излишней самокритики.

— Я буквально ел себя. После одного из спектаклей ко мне подошёл педагог из ГИТИСа и сказал: прекрати заниматься самоедством! В чём суть? Если ты что-то сделал плохо и неудачно, просто сделай в следующий раз лучше, ведь сделанного ты уже не изменишь, — поделился собственным опытом актёр и посоветовал ребятам действовать также. 

Есть у профессии актёра и другие, непарадные особенности, которые зритель не всегда может разглядеть за обложечным глянцем. Это ежедневный труд, готовность участвовать в самых сложных, порой авантюрных проектах, жертвовать свободным временем и личным пространством. 

Так, Мирослава вспомнила, как однажды летала на гастроли на Чукотку. Во время показа спектакля разыгралась такая пурга, что обратный рейс самолёта на Москву был отменён на несколько дней. Жить ей и коллеге по сцене пришлось в очень холодной квартире, практически без еды и с минимальным запасом тёплой одежды. И всё же ту свою поездку она вспоминает с особым теплом. 

— Мы воспитаны старой школой. Готовы поехать на полуторках в леса и там играть спектакли, – рассказала Мирослава. – Для нас важен не только заработок, но и интерес, отдача. Мы постоянно в процессе. На Чукотке я поняла, как необъятна наша земля. Наши поездки меня научили ещё одному обстоятельству: чем дальше мы едем, тем более невероятные люди нас встречают. Тем горячее аплодисменты, шире улыбки, благодарнее зрители. У нас есть девиз, которому очень много лет, но он полностью себя оправдывает: «Мы помогаем не лекарствами, мы помогаем хорошим настроением».

Теги: Новгородская область, Мирослава Карпович, Тимур Еремеев, Год социальной поддержки

РЕКЛАМА

Еще новости

В поисковых работах на местах боёв Великой Отечественной войны в регионе примут участие около 2 тысяч человек.

К поиску останков красноармейцев в Новгородской области присоединятся студенты из Африки

В весеннем этапе межрегиональной «Вахты памяти» в Новгородской области примут участие почти 2 тысячи человек. Поиски пройдут на территории 13 муниципалитетов

15.04.2025 | Общество

Онлайн-социология уже прочно вошла в жизнь россиян.

В России начало работать первое верифицированное агентство онлайн-социологии

Онлайн-метод сбора социологических данных, которое использует агентство социологического консалтинга «Вебер», прошёл научную верификацию Института социального маркетинга

15.04.2025 | Общество

Воинское захоронение в деревне Змейско планируют реконструировать.

Депутаты облдумы привели в порядок мемориал в новгородской деревне Змейско

В преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне депутаты и сотрудники аппарата Новгородской областной думы вышли на субботник

15.04.2025 | Общество

В День Победы участники «Бессмертного полка» пройдут по улицам с портретами героев.

В День Победы «Бессмертный полк» в Новгородской области пройдёт в очном формате

В День Победы по улицам городов, посёлков и деревень Новгородской области пройдут участники «Бессмертного полка» с портретами героев

15.04.2025 | Общество

Уток оценивали по нескольким параметрам – качество голоса, манера работы, активность, кондиции и отношение к работе.

Боровичская утка победила в первых в регионе соревнованиях «Новгородская подсадная»

В Старорусском округе прошли первые в регионе полевые испытания подсадных уток «Новгородская подсадная-2025»

15.04.2025 | Общество

По данным лабораторных исследований на возбудителей, преобладают вирусы гриппа А и В.

Заболеваемость ОРВИ в Новгородской области снизилась на 10%

За неделю в Новгородской области зарегистрировали 4012 случаев ОРВИ и гриппа. Заболеваемость не превышает уровня эпидемических порогов

15.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА