Среда, 30 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

29 июня 2023
Мария Клапатнюк

Андрей Никитин высоко оценил решения резидентов «Сколково» для реабилитации

Средства реабилитации нескольких компаний были представлены губернатору Новгородской области, главе комиссии Госсовета по направлению «Социальная политика»

На полях ПМЭФ-2023 стороны договорились реализовывать проекты в области развития ассистивных технологий и технических средств реабилитации на базе ИНТЦ «Валдай»

На полях ПМЭФ-2023 стороны договорились реализовывать проекты в области развития ассистивных технологий и технических средств реабилитации на базе ИНТЦ «Валдай»

Фотография ©: пресс-служба "Сколково"

Высокотехнологичные средства реабилитации компаний «АйПат», «Салют Орто» и «Катэрвил» были представлены губернатору Новгородской области, главе комиссии Госсовета по направлению «Социальная политика» Андрею Никитину в рамках визита в «Сколково» комиссии.

Правительство Новгородской области тесно сотрудничает с Фондом «Сколково»: реализуются совместные проекты, тестируются разработки. На полях ПМЭФ-2023 стороны договорились реализовывать проекты в области развития ассистивных технологий и технических средств реабилитации на базе ИНТЦ «Валдай», регионального оператора «Сколково».Сейчас в «Сколково» более 70 компаний, которые решают социальные задачи: производят протезы, ортезы и коляски, предлагают решения в области цифровой реабилитации.

— Травма, полученная в ходе боевых действий, не должна исключать возможности для этих людей жить полноценной жизнью, работать, создавать семьи, заниматься любимым делом. И здесь нужны понятные и доступные механизмы обеспечения инвалидов боевых действий необходимыми средствами реабилитации под их новые физические возможности. Безусловно, этот вопрос касается создания и развития производства высокотехнологичных средств ТСР, — прокомментировал Андрей Никитин.

Компания «Катэрвил» представила ступенькоходные инвалидные коляски, которые позволяют без посторонней помощи передвигаться по городу, преодолевая бордюры, лестницы и любые препятствия городской среды и сельской местности.

Группа компаний «Салют Орто» презентовала разработки для протезирования нижних конечностей. Компания имеет представительства в разных частях страны и планирует расширять свою региональную сеть, в том числе, с открытием производственных мощностей.

Разработчик «АйПат» представил телемедицинские платформы, ориентированные на дистанционную групповую реабилитацию COVID REHAB и TELEREHAB, а также систему мониторинга пациентов с хроническими заболеваниями Medsenger.AI.

Как уточнил Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково», стартапы показали прикладные ответы на вопросы, каким образом их разработки могут помочь субъектам.

— Самая главная компетенция «Сколково» — это нетворк в части прикладных разработок, который объединяет более 3,5 тыс. компаний, в том числе через региональных операторов и представителей в регионах России. Это позволяет, во-первых, концентрировать знания, например, в области технических средств реабилитации, а во-вторых, внедрять инновации в регионах быстрее. Кластер биомедицинских технологий «Сколково» запускает всероссийский акселератор «Инновации для реабилитации», который позволит клиническим площадкам в различных субъектах РФ находить и пилотировать на своей территории инновационные решения в сфере реабилитации и ассистивных технологий, прошедших экспертную комиссию акселератора. Это позволит людям, в том числе, вернувшимся с СВО, получить квалифицированную инновационную медицинскую помощь в своих регионах, — сказал Кирилл Каем.

Теги: Андрей Никитин, Госсовет, Сколково, реабилитация

РЕКЛАМА

Еще новости

Красочное издание доступно объясняет маленьким читателям, откуда берётся тепло в домах.

В Великом Новгороде выпустили детскую книгу о теплоснабжении с наклейками и ребусами

Красочное издание станет подарком для первоклассников, чьи родители трудятся в ООО «ТК Новгородская»

30.07.2025 | Общество

Концепцию благоустройства набережной подготовили в Центре развития городской среды Новгородской области на основе пожеланий жителей Старой Руссы.

На набережной Красный Берег в Старой Руссе устанавливают «Зелёный домик»

В Старой Руссе продолжается благоустройство набережной Красный Берег

30.07.2025 | Общество

На благоустройство Первомайского сквера выделили 2 млн рублей.

В новгородском посёлке Панковка установят шезлонги в Первомайском сквере

На благоустройство Первомайского сквера в посёлке Панковка Новгородского округа направят 2 миллиона рублей

30.07.2025 | Общество

Чтобы успешно потушить настоящий пожар, в Тёсово-Нетыльском устроили условный.

Под Великим Новгородом потушили условный торфяной пожар

В посёлке Тёсово-Нетыльский Новгородского округа прошли масштабные командно-штабные учения по тушению торфяного пожара

29.07.2025 | Общество

Александр Дронов поручил администрации Окуловского округа подготовить заявку на следующий год по дальнейшему благоустройству парка.

Реконструкцию парка в Окуловке планируют завершить в середине августа

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов поручил учесть мнения жителей при дальнейшем благоустройстве Окуловского парка

29.07.2025 | Общество

В 2024 году под кураторством минстроя РФ проект Великого Новгорода по цифровизации движения автобусов занял третье место в одной из номинаций.

Новгородские муниципальные практики могут побороться за 1 миллиард рублей

Приём заявок на всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» продлится до 1 августа

29.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.07.2025 года

РЕКЛАМА