Суббота, 20 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

20 декабря 2023
Елена Кузьмина

В Великом Новгороде демонтируют торговые павильоны, не соответствующие дизайн-коду

К 1 января 2024 года все нестационарные торговые павильоны в Великом Новгороде должны быть приведены в соответствие дизайн-коду.

К 1 января 2024 года все нестационарные торговые павильоны в Великом Новгороде должны быть приведены в соответствие дизайн-коду.

Фотография ©: пресс-центр администрации Великого Новгорода

В Великом Новгороде в центре «Мой бизнес» на заседании Совета при мэре Великого Новгорода по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства обсудили тему внедрения дизайн-кода на нестационарных торговых объектах – павильонах, киосках и торговых автоматах.

Заместитель главы города Сергей Пенязь напомнил, что 1 января 2024 года истекает срок переходных положений для собственников нестационарных торговых объектов по внедрению дизайн-кода. Не предприниматели, по его словам привели павильоны и киоски в надлежащий вид, поэтому в следующем году сотрудники мэрии планирует совершить объезды торговых объектов – такие проверки начнутся с 15 января. 

Члены специально созданной комиссии будут фотографировать павильоны, и если торговая точка не соответствует дизайн-коду, последует принудительный демонтаж с предварительным направлением предписания о демонтаже собственнику объекта, сообщили в пресс-центре городской администрации.

Кроме того, Сергей Пенязь сообщил, что сейчас идёт работа комиссии по согласованию архитектурного облика нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности или государственной собственности. Участники комиссии тоже будут проверять их соответствие параметрам архитектурного облика. 

Напомним, в рамках форума «Городская среда» в сентябре 2019 года для Великого Новгорода был разработан дизайн-код – свод правил и рекомендаций по проектированию, который влияет на комфортную городскую среду, это некие стилистические решения для внешнего вида города, задуманные в едином стиле. «Дизайн-код» касается четырех направлений облика города: рекламные конструкции, информационные конструкции (вывески), нестационарные торговые объекты (павильоны), временные/сезонные кафе (на летний период). Требования дизайн-кода к нестационарным торговым объектам включают позиции, касающиеся внешнего вида, габаритов и параметров, а также расположения нестационарных торговых объектов.

Для внедрения дизайн-кода установлен переходный период – к 1 января 2024 года все нестационарные торговые павильоны должны быть приведены в соответствие с ним. 

Теги: Великий Новгород, дизайн-код, городская среда, торговля, павильоны, киоски

РЕКЛАМА

Еще новости

Субботники будут организованы во всех населённых пунктах Новгородской области.

Новгородская область 27 апреля присоединится к всероссийскому субботнику

Жители Новгородской области смогут привести в порядок места отдыха, парки, скверы, набережные и другие общественные территории

20.04.2024 | Общество

Общественная палата региона заключила соглашение о сотрудничестве с Думой Великого Новгорода.

Общественная палата региона и Дума Великого Новгорода будут сотрудничать

На заседании совета Общественной палаты Новгородской области состоялось подписание соглашения о взаимодействии с Думой Великого Новгорода

19.04.2024 | Общество

Фондохранилище построят на месте Троицкого раскопа.

Археологический центр имени Янина в Великом Новгороде будут строить москвичи

Победителем конкурса на строительство национального центра имени академика Валентина Янина в Великом Новгороде стала московская компания «ТСП»

19.04.2024 | Общество

Завтра синоптики обещают новгородцам снегопады и дожди.

В выходные в Новгородской области прогнозируют снегопад и ночные заморозки

В ближайшие дни в Новгородской области синоптики прогнозируют сильный ветер, снег и дожди

19.04.2024 | Общество

На М-11 водителям следует обращать внимание на информационные табло, расположенные по ходу движения.

На М-11 в Новгородской области разрешённую скорость снизили до 70 км/час

В связи с ухудшением погоды скоростной режим на платной трассе «Нева» в Новгородской и Ленинградской областях снизили со 110 до 70 км/час

19.04.2024 | Общество

Елена Гутман из Чудова попросила Андрея Никитина о ремонте фасадов домов на улице Некрасова в райцентре.

На улице Некрасова в Чудове отремонтируют фасады зданий

К губернатору Новгородской области Андрею Никитину обратились с просьбой о ремонте фасадов домов в центре Чудова

19.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года