Суббота, 27 апреля 2024

03 марта 2024

Ушёл из жизни бывший председатель исполкома Новгородского областного совета народных депутатов Михаил Семёнов

За значительный вклад в социально-экономическое развитие региона и высокие результаты работы Михаил Семёнов отмечен орденом «Знак почёта».

На 87-м году жизни скончался бывший председатель исполкома Новгородского областного Совета народных депутатов Михаил Семёнов.

Михаил Евгеньевич родился в Старой Руссе 22 октября 1937 года. В 1956 году окончил Ленинградский техникум промышленного транспорта по специальности электроподвижного состава железных дорог, позже Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности электрификация сельского хозяйства. С апреля 1961 года был членом КПСС.

Трудовую деятельность начал в 1957 году помощником машиниста электровоза на Южном горно-обогатительном комбинате в городе Кривой Рог Днепропетровской области.

С 1964 по 1974 год работал на инженерных должностях Старорусских электрических сетей «Ленэнерго». Затем был заместителем председателя исполкома Старорусского городского Совета депутатов трудящихся Новгородской области, где зарекомендовал себя высококвалифицированным руководителем и отличным организатором.

С 1976 по 1977 год Михаил Семёнов являлся председателем исполкома Старорусского районного Совета депутатов трудящихся Новгородской области.

С 1977 по 1983 год занимал должность первого секретаря Пестовского райкома КПСС Новгородской области. С 1983 по 1985 год работал секретарём Новгородского обкома КПСС.

С января 1985 по 1990 год Михаил Семёнов занимал пост председателя исполкома Новгородского областного Совета народных депутатов.

За значительный вклад в социально-экономическое развитие региона и высокие результаты работы Михаил Семёнов отмечен орденом «Знак почёта», почётной грамотой обкома КПСС и облисполкома.