Сегодня понедельник, 16 декабря 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

02 декабря 2019
Елена Кузьмина

В регионе создали команду, которая будет представлять область на самых престижных ралли России и мира

Алдис Вилцанс – один из пилотов команды «Новгородавтоспорт», чемпион России в 2016 году, двукратный обладатель Кубка России (2010 и 2012 годы), обладатель Кубка мира в 2019 в категории Т2.

Алдис Вилцанс – один из пилотов команды «Новгородавтоспорт», чемпион России в 2016 году, двукратный обладатель Кубка России (2010 и 2012 годы), обладатель Кубка мира в 2019 в категории Т2.

Фото: Елена Кузьмина; severinform.ru

В Великом Новгороде предприняли попытку возродить автомобильный спорт. Этой теме была посвящена пресс-конференция, прошедшая сегодня, 2 декабря, в конференц-зале редакции газеты «Новгородские ведомости».

Во встрече приняла участие группа автогонщиков – Антон Мельников, Антон Николаев и Алдис Вилцанс, которые будут выступать за Новгородскую область, а также Владимир Герасимов, председатель областной федерации автоспорта, многократный победитель и призёр всероссийских и международных соревнований, этапов чемпионатов и кубков России по ралли, ралли-спринту, ралли-кроссу, ледовым автомобильным гонкам.

Пилоты Антон Мельников и Алдис Вилцанс, штурман Антон Николаев вошли в состав созданной ими команды «Новгородавтоспорт», которая будет представлять регион на состязаниях по ралли-рейдам. Таким способом создатели команды хотят дать толчок развитию автоспорта в Новгородской области, а заодно и рассказывать о регионе, участвуя в гонках в России и за рубежом.

В ближайшие дни – 6-8 декабря – команда планирует выступить на первом этапе Кубка России. В следующем году – 6-9 февраля – «Новгородавтоспорт» станет участником первого этапа Кубка мира в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в начале июля команду ждёт гонка «Шёлковый путь», которая в этом году стала международной и финишировала в Китае. Её участники возьмут старт на Красной площади в Москве.

По словам Антона Мельникова, лидера команды и автора идеи о её создании, предки которого когда-то жили на территории современной Новгородчины, а несколько столетий назад перебрались в Усть-Цильму (Коми), все, кто хочет попробовать себя в автоспорте, у кого, есть для этого необходимые ресурсы и средства, может обратиться за советом и помощью к членам команды «Новгородавтоспорт». Как переоборудовать автомобиль для участия в гонках, освоить штурманское искусство и азы пилотирования? На эти и многие другие вопросы участники команды готовы ответить. Соответствующий опыт есть у всех.

К примеру, Антон Мельников является мастером спорта России по автоспорту, обладателем Кубка России в абсолютном зачете в 2011 году, победителем ралли «Шелковый путь 2010» в категории Т2.2 (продакшн дизельный), лучшим дебютантом ралли-марафона «Дакар-2012» (17-й в легковом зачете), многократным призером этапов Кубка и чемпионата России.

Антон Николаев – мастер спорта международного класса по автоспорту, четырехкратный абсолютный чемпион России и двукратный обладатель Кубка России, многократный победитель этапов Кубка мира, девять раз участвовал в ралли-марафоне «Дакар».

Алдис Вилцанс – чемпион России в 2016 году, двукратный обладатель Кубка России (2010 и 2012 годы), обладатель Кубка мира в 2019 в категории Т2.

По словам Владимира Герасимова, автомобильные гонки в Великом Новгороде не проводятся уже десять лет. Причины в большей степени – финансовые. Проведение таких соревнований – дорогое удовольствие, а значит, необходима помощь спонсоров. В остальном в организации состязаний трудностей возникнуть не должно – подыскать подходящие для этого дороги в регионе можно. Кроме того, по-прежнему в строю и механики, и пилоты, и судьи, готовые обслуживать состязания.

Все подробности – в новом номере «НВ» 4 декабря.

Теги: Автоспорт

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

Новгородские акробаты в 2019 году собрали внушительную коллекцию наград.

Пьедестал почёта: итоги выступления акробатов в 2019 году

В министерстве спорта и молодёжной политики области и региональном Центре спортивной подготовки продолжают подводить итоги 2019 года в спорте высших достижений

16.12.2019 / Спорт

В этом году в четвертый раз соревнования пройдут в официальном статусе Всероссийских.

На Всероссийском турнире по акробатике в «Манеже» выступят спортсмены из 16 регионов страны

Соревнования по спортивной акробатике «Никольские пируэты», являвшиеся городским турниром, в статусе всероссийских пройдут в четвертый раз

15.12.2019 / Спорт

Ранее Егор Алексеев стал вице-чемпионом России по стритлифтингу.

Рушанин стал двукратным чемпионом Европы по стритлифтингу

Старорусский спортсмен выиграл две золотых медали на чемпионате Европы по стритлифтингу, который проходит в Москве в спорткомплексе «Гераклион-Салют»

15.12.2019 / Спорт

Министерство спорта и молодёжной политики области и региональный Центр спортивной подготовки подводят итоги 2019 года.

Пьедестал почета: итоги выступления роллеристов региона в 2019 году

Министерство спорта и молодёжной политики области и региональный Центр спортивной подготовки подводят итоги 2019 года

14.12.2019 / Спорт

Воспитанницы новгородской школы вольной борьбы на протяжении года демонстрировали высокие результаты

Пьедестал почета: итоги выступления вольноборцев региона в 2019 году

Министерство спорта и молодёжной политики и Центр спортивной подготовки Новгородской области подводят итоги 2019 года для региона в сфере высших спортивных достижений

13.12.2019 / Спорт

Турнир собрал более 90 боксеров из Новгородской, Ленинградской, Вологодской областей и Петербурга.

На чемпионате области по боксу лидировали новгородцы, в первенстве сильнее были спортсмены из районов (фото)

Турнир собрал более 90 боксеров из Новгородской, Ленинградской, Вологодской областей и Петербурга

10.12.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.12.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА