Воскресенье, 28 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

24 марта 2020
Мария Клапатнюк

Новгородский болельщик выплатит около 700 тысяч рублей ФК «Зенит»

На 61 минуте матча один из зрителей выбежал на поле. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ.

На 61 минуте матча один из зрителей выбежал на поле. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ.

Фотография ©: из открытых источников

Боровичским районным судом Новгородской области рассмотрено гражданское дело по иску акционерного общества «Футбольный клуб «Зенит» к Саакяну А.А. о взыскании убытков и судебных расходов.

Истец обратился в суд с иском, указав в его обоснование, что 21 февраля 2019 года на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге состоялся официальный футбольный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА (UEFA Europa League) сезона 2018-2019 годов между командами ФК «Зенит» и ФК «Фенербахче». На 61 минуте матча один из зрителей выбежал на поле. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ.

-На 61-й минуте, когда игра была остановлена, болельщик пересек поле от одной боковой линии к другой. Он подошел к двум игрокам (игроку принимающей команды и игроку команды гостей), и прикоснулся к ним. Затем он продолжил бежать и впоследствии был задержан на трибуне стюардами. Его арестовала полиция, - уточняется в материалах дела.

За совершение данного правонарушения виновным признан Саакян А.А., который в нарушение подпункта «ж» ст. 5 Правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований, проник на игровое поле – в зону, не обозначенную во входном билете или заменяющем его документе, доступ в которую ограничен организаторами спортивного соревнования.

Постановлением Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 18.03.2019 года Саакяну А.А. было запрещено посещение мест проведения официальных спортивных соревнований сроком на 6 месяцев, а также назначен штраф.

Вследствие допущенного Саакяном А.А. нарушения, решением органа по контролю, этике и дисциплине УЕФА от 28 марта 2019 года АО «Футбольный клуб «Зенит» был оштрафован на сумму 10 000 евро на основании статьи 16 (2) Дисциплинарного регламента УЕФА за появление на игровом поле постороннего лица.

Исковые требования акционерного общества «Футбольный клуб «Зенит» к Саакяну А.А. суд удовлетворил, взыскав с ответчика в пользу истца убытки в размере 687 706 рублей и государственную пошлину в размере 10 041 рублей.

В настоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

Теги: суд, футбол, ФК "Зенит"

РЕКЛАМА

Еще новости

Моржеванием пенсионерка из Пестова увлечена 25 лет.

Пенсионерка из Пестова участвует в фотоконкурсе «Яморжиня»

Надежда Вихрова из Пестова четверть века увлечена зимним плаванием

27.02.2021 | Спорт

Бывших работников областного бюро медико-социальной экспертизы будут судить за причинение ущерба государству на 83 миллиона рублей

В Новгородской области бывшие чиновники бюро МСЭ и два новгородских предпринимателя обвиняются в мошенничестве и легализации похищенных бюджетных денег

26.02.2021 | Спорт

В Великом Новгороде пройдёт автоспринт «Дамы приглашают кавалеров»

В марте в областном центре на картодроме на Юрьевском шоссе пройдут городские соревнования по автомобильному спринту «Дамы приглашают кавалеров»

25.02.2021 | Спорт

В благоустройстве стадиона в Медникове участвовали и жители деревни.

На «Поле чудес» в старорусской деревне Медниково проложат пешеходные дорожки

Администрация Медниковского сельского поселения объявила аукцион на строительство пешеходных дорожек на спортивном стадионе «Поле чудес», стоимость работ – более 1,3 милл...

24.02.2021 | Спорт

Любытинские боксёры привезли золото и серебро с соревнований в Санкт-Петербурге

Юные боксёры из клуба «Любытино FIGHT» выиграли четыре золотых и одну серебряную медаль турнира «Открытый ринг» в Санкт-Петербурге

23.02.2021 | Спорт

В старорусской деревне Большое Вороново открылся хоккейный корт

В день открытия состоялся товарищеский матч по хоккею между командами Великосельского сельского поселения и агротехнического колледжа Старой Руссы

22.02.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА