13-16 ноября в Великом Новгороде пройдет третий по счету полномасштабный кулинарный фестиваль.
За прошедшие годы гостями фестиваля стали повара из Каталонии, России, Украины, Франции, Чехии, Эстонии, в 2014 году главная тема фестиваля – «Кухня Ганзейских городов».
Основная часть фестиваля – проведение «Дней национальной кухни» в ресторанах Великого Новгорода. Каждым из поваров разрабатывается «национальное меню», которое в течение 4 дней подается гостям ресторана (совместно с персоналом ресторана).
Кроме того поварам-участникам предлагается провести 2 мастер-класса по приготовлению одного «национального» блюда.
-Участие в фестивале - это хорошая возможность рассказать жителям Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы о кулинарных и культурных традициях своего города и региона, добавить привлекательности туристскому бренду территории, причем сделать это ярко и в прямом смысле вкусно, - отмечают организаторы.