Великий Новгород в третий раз присоединяется к международной акции «Ресторанный день».
Это особый день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа. Сотни однодневных кафе по всему миру открывают в этот день энтузиасты и любители кулинарии. Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции.
В Великом Новгороде ресторан откроется на Ярославовом дворище напротив Ганзейского знака. Шеф-поваром снова выступает журналистка, общественный деятель Галина Ждан.
- На этот раз мы решили открыть кондитерскую «Весна в шоколаде», - говорит Галина. – И так как мы открылись в рамках праздника «Большое Ганзейское путешествие-2015», которое в это же время проходит на Ярославовом дворище, то и в меню у нас будут сладости, которые традиционны для ряда европейских городов, входящих в Ганзу. Например, у нас будет немецкое традиционное имбирное печенье, но в нашей русской интерпретации: в форме звёздочек и сердечек, испечем и маффины - это французская еда, в кондитерской можно будет попробовать традиционные европейские сладости: шоколадные конфеты с горьким шоколадом и апельсином и ещё много других вкусностей.
Кроме того, помимо еды в кондитерской «Еда в шоколаде» можно будет попробовать себя и в роли модели, так как на площадке будет свой фотограф, который запечатлит все происходящее на память.
Как и в прошлый раз, все вырученные средства команда поваров передаст в детский противотуберкулёзный диспансер.
Помните, делать добро просто и вкусно. Ресторан откроет свои двери в 15.00
Рисунок Марии Гусар.