Вторник, 15 июня 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Керамогранит под белый мрамор: особенности использования в интерьере

 

При оформлении загородных домов и квартир люди все чаще используют материалы, которые имитируют природные поверхности, например, мрамор. Но он стоит достаточно дорого. Альтернатива – российский керамогранит под мрамор. Тренд этого сезона – белый цвет. Его можно использовать в разных помещениях:

• спальня;

• кухня;

• гостиная;

• ванна;

• совмещенная гостиная и столовая зона;

• личные кабинеты.

Например, в коллекции Монте Тиберио есть несколько форматов керамогранита, которые можно комбинировать между собой. Они представлены в светлой цветовой гамме. Белый цвет – беспроигрышный вариант как для небольших, так и для просторных помещений. Он помогает визуально расширить пространство, сделать пространство светлее и уютнее. Рисунок привносит изюминку в интерьер, делает его роскошным. Еще одно преимущество белого керамогранита под мрамор – универсальность в использовании. Такие покрытия будут смотреться удачно как в классическом, так и в современном интерьере. Их можно сочетать с натуральным деревом, стеклом, хромированными металлами.

Преимущества «мраморного» керамогранита

Керамогранитная плитка на пол или стену под мрамор отличается неповторимым рисунком. Такие материалы смотрятся очень красиво. При этом они прочнее и дешевле, чем натуральный камень. Ведущие российские производители используют инновационные технологии печати, поэтому сложно отличить созданный орнамент от рисунка природного сырья.

Плиточные материалы российского производства также обладают высокими эксплуатационными свойствами:

• покрытие не утрачивает первоначальных свойств при резких изменениях температуры;

• поверхность не впитывает воду, не скапливает пыль и грязь;

• невосприимчивость к влиянию ультрафиолета.

Белый цвет часто считается непрактичным, так как он требует трудоемкого ухода, но только не в случае с керамогранитом. Он не впитывает жидкости. Даже если пролить чай, крепкий кофе, томатный сок, то не останется пятен. Для поддержания санитарии и гигиены достаточно организовать регулярную влажную уборку. Не придется покупать дорогостоящее оборудование, нанимать клининговую компанию, чтобы поддерживать эстетичный вид. С натуральным камнем в этом плане сложнее. Его нужно периодически полировать, так как на поверхности быстро появляются царапины. Из-аз пористой структурой загрязнения быстро проникают внутрь. Поскольку плиточные материалы устойчивы к воздействию внешних факторов, то они также подходят для проведения наружных отделочных работ.

Рекомендации по использованию белого керамогранита под мрамор в интерьере

Белые отделочные материалы вне моды. Они всегда пользуются спросом. Примечательно, что они с давних времен использования для оформления мест, предназначенных для купания. В современной ванной имитацию можно использовать для декоративного оформления стен, потолка и пола. Светлая палитра – идеальное решение для небольшого санузла, так как она сделает его визуально просторнее и светлее.

В других комнатах плитку такого цвета рекомендуется использовать для оформления таких элементов, как:

• коллон;

• лестничных пролетов;

• акцентных стен;

• ниш;

• столешниц и подоконников.

Белый цвет подойдет для всех стилей: модерн, классика, лофт, прованс. Он наполнит пространство торжественностью, легкостью. Оригинальные принты представлены в коллекции Монте Тиберио от российского производителя Kerama Marazzi. Продукция этого бренда порадует доступной ценой и высоким качеством. В коллекции представлено несколько форматов, поэтому вы сможете подобрать удачное решение для своего дома или квартиры. Представленный керамогранит производства Россия считается универсальным, так как его можно использовать как для вертикальной, так и для горизонтальной укладки. Благодаря инновационной технологии печати изображения на поверхности практически идеально удалось воспроизвести рисунок природного камня.

На правах рекламы 

РЕКЛАМА

Еще новости

Россельхозбанк упрощает получение кредитов для новгородских фермеров и расширяет функционал экосистем

В 2020 году Россельхозбанк выдал порядка 70 млрд рублей кредитных средств малым формам хозяйствования в агробизнесе, увеличив показатель на 16% за год. При этом 81% средс...

18.02.2021

Новые люди позвали врачей на онлайн-дежурство

Тысячи россиян уже получили бесплатные консультации врачей в антиковидных чатах Новых Людей. Сейчас такой чат заработал и в Новгороде. Его работу сопровождает регионально...

11.02.2021

14 февраля Россельхозбанк представит новгородцам льготные ипотечные программы на выставке недвижимости «Дом Expo»

О низкой ипотечной ставке мечтает каждый заемщик. О том, кто может претендовать на участие в льготных программах, какие новые условия введены с 2021 года и многом другом ...

10.02.2021

Wink в 2020 году стал больше, чем видеосервисом

Wink в 2020 году вышел на траекторию быстрого роста, расширения возможностей и аудитории — «Ростелеком» подвел итоги развития видеосервиса.

05.02.2021

Вся жизнь журналиста была связана с сельским хозяйством региона, с людьми, работающими на земле

Скончался новгородский журналист Василий Пилявский

13 декабря ему исполнилось бы 75 лет

25.11.2020

«ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» продаёт автозаправки и земельный участок®

Общество с ограниченной ответственностью предлагает к продаже три объекта в районах Новгородской области

13.07.2020

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.06.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА