В текущем году комбинат «Трубичино» произвел 5756 тонн витаминной продукции, что на 956 тонн больше, чем в прошлом году.
Рост обеспечен за счет введения в эксплуатацию трех гектаров новых теплиц и повышения урожайности овощных культур по всему комбинату. В среднем по комбинату с 1 квадратного метра получено по 39 килограммов овощей, а в новых теплицах — по 47, что явилось рекордом сельхозпредприятия.
Сейчас комбинат поставляет на прилавки салат, петрушку, укроп и другие зеленные культуры, а также до 150 килограммов в день грибов вешенка.
Основное же внимание уделено подготовке теплиц к выращиванию нового урожая: их моют, дезинфицируют. Уже в ближайшие дни на комбинате начнется посев семян огурцов, томатов, перцев, баклажанов для получения рассады. Овощеводам предстоит вырастить свыше 350 тысяч растений, которых затем пересадят в теплицы.
Фото автора