Четверг, 10 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Новгородский десант

высадился на берега Невы 16 марта. В этот день в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» дали концерт две легендарные металлические группы из США — Megadeth и Slayer.
Почти три месяца новгородская музыкальная общественность обсуждала предстоящий двойной концерт легенд «тяжёлого металла». Люди готовились, заказывали через Интернет билеты, обсуждали детали поездки до мелочей: маршрут, транспорт, отгулы на работе…
В итоге во Дворце спорта «Юбилейный» и шагу нельзя было ступить, чтобы не встретить новгородца. Было такое ощущение, что вся многотысячная толпа приехала на концерт с берегов Волхова. Есть такая традиция: если люди потерялись в толпе на концерте — громко кричать, давая о себе знать. Каково же было моё удивление, когда в ответ на крик: «Новгород» почти все металлисты, пришедшие на концерт, начали громко скандировать название нашего города. Потом выяснилось, что наш город петербургские металлисты любят, знают и даже несколько местных групп в почёте держат.
Сочетание таких легендарных имён, как Megadeth и Slayer, вызывало недоумение: каждая из этих звёзд может собрать огромный концертный зал в России, группы играют в разных стилях и, казалось бы, никак друг с другом не связаны. Наиболее часто звучащий вопрос был: «А кто у кого на «разогреве» играть будет?». И ответ могли дать только сами музыканты. В итоге получилось так, что легенду спид-металла, одного из основателей группы Metallica и бессменного лидера Megadeth Дэйва МАСТЕЙНА зрители наблюдали всего каких-то 20–25 минут. Кстати, до выхода коллектива на сцену грустный голос из громкоговорителя сообщил: Дэйв очень серьёзно болен и не сможет выступать вообще. Однако, несмотря ни на что, Дэйв порадовал всех, отыграв свои самые известные хиты, и даже на бис один раз вышел.
А вот Slayer больными не выглядели никак. Мрачные, жестокие, тяжёлые и брутальные американцы завели толпу с самых первых аккордов и не отпускали зрителей ни на секунду. Хит сменялся хитом, вокалист Том АРАЙЯ одним словом приводил людей в экстаз, огромная толпа поклонников тяжёлой музыки тряслась, прыгала, «слэмилась» и никак не хотела успокаиваться. Единственный грустный момент — новый гитарист группы, которого почти никто не знал в лицо. Играл парень очень неплохо, но в зале были часто слышны упрёки: «Нет, не Хеннеман, не Хеннеман». А так состав был тот же, что и в 1980-х, когда группа попала в книгу рекордов Гиннесса как самая быстрая по ритму исполнения. Кстати, Slayer выходили на бис три раза.
 
Александр «АМЕРИКАНО»
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Муза» открыта для всех», — утверждает Юрий Саламонов.

Пробудите дремлющий талант

Как небольшой литературный салон в провинциальном городе смог превратиться в творческое событие всероссийского масштаба

09.04.2025 | Культура

Фестиваль «Царь-Сказка» соберёт зрителей в театре, музее и библиотеке.

Для детей и взрослых

Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка» пройдёт в Великом Новгороде с 25 по 29 апреля

09.04.2025 | Культура

В кабинете профессора Преображенского мораль уходит на второй план, уступая место... чему?

Шарик и звери

Почему главный герой новгородской версии «Собачьего сердца» — не человек?

02.04.2025 | Культура

Территорию вокруг Центра культурного развития тоже благоустроят. Визуализация предоставлена администрацией Хвойнинского округа

Счастливый билет

На месте старого кинотеатра в Хвойной построят современный Центр культурного развития

12.03.2025 | Культура

Запись телеверсии новгородского спектакля прошла 7 марта.

Да здравствуют принц и дочь великана!

Спектакль новгородского театра «Малый» включён в «Золотой фонд театральных постановок России»

12.03.2025 | Культура

Анна Крайнюкова — одна из немногих, кто владеет профессией тапёра.

Голос Великого немого

Что привлекает молодого новгородского музыканта и композитора Анну Крайнюкову в профессии тапёра

12.03.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА