Вторник, 17 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Новгородский десант

высадился на берега Невы 16 марта. В этот день в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» дали концерт две легендарные металлические группы из США — Megadeth и Slayer.
Почти три месяца новгородская музыкальная общественность обсуждала предстоящий двойной концерт легенд «тяжёлого металла». Люди готовились, заказывали через Интернет билеты, обсуждали детали поездки до мелочей: маршрут, транспорт, отгулы на работе…
В итоге во Дворце спорта «Юбилейный» и шагу нельзя было ступить, чтобы не встретить новгородца. Было такое ощущение, что вся многотысячная толпа приехала на концерт с берегов Волхова. Есть такая традиция: если люди потерялись в толпе на концерте — громко кричать, давая о себе знать. Каково же было моё удивление, когда в ответ на крик: «Новгород» почти все металлисты, пришедшие на концерт, начали громко скандировать название нашего города. Потом выяснилось, что наш город петербургские металлисты любят, знают и даже несколько местных групп в почёте держат.
Сочетание таких легендарных имён, как Megadeth и Slayer, вызывало недоумение: каждая из этих звёзд может собрать огромный концертный зал в России, группы играют в разных стилях и, казалось бы, никак друг с другом не связаны. Наиболее часто звучащий вопрос был: «А кто у кого на «разогреве» играть будет?». И ответ могли дать только сами музыканты. В итоге получилось так, что легенду спид-металла, одного из основателей группы Metallica и бессменного лидера Megadeth Дэйва МАСТЕЙНА зрители наблюдали всего каких-то 20–25 минут. Кстати, до выхода коллектива на сцену грустный голос из громкоговорителя сообщил: Дэйв очень серьёзно болен и не сможет выступать вообще. Однако, несмотря ни на что, Дэйв порадовал всех, отыграв свои самые известные хиты, и даже на бис один раз вышел.
А вот Slayer больными не выглядели никак. Мрачные, жестокие, тяжёлые и брутальные американцы завели толпу с самых первых аккордов и не отпускали зрителей ни на секунду. Хит сменялся хитом, вокалист Том АРАЙЯ одним словом приводил людей в экстаз, огромная толпа поклонников тяжёлой музыки тряслась, прыгала, «слэмилась» и никак не хотела успокаиваться. Единственный грустный момент — новый гитарист группы, которого почти никто не знал в лицо. Играл парень очень неплохо, но в зале были часто слышны упрёки: «Нет, не Хеннеман, не Хеннеман». А так состав был тот же, что и в 1980-х, когда группа попала в книгу рекордов Гиннесса как самая быстрая по ритму исполнения. Кстати, Slayer выходили на бис три раза.
 
Александр «АМЕРИКАНО»
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

«ИдиотКа» даёт зрителю возможность осмыслить «женский вопрос», о котором рассуждают герои Достоевского, не только интеллектуально, но и прочувствовать его на физическом уровне, буквально вслед за героинями пройти долгий путь каждой в её «ботинках» и только после этого вершить суд.

Почему это интересно?

Вариацию романа Достоевского «Идиот» предлагает зрителям новгородская перформанс-группа «Омлет для любимой женщины»

13.05.2022 | Культура

Электронный прототип каталога получил положительную оценку представителей Новгородского музея-заповедника.

Каталог с наследием

Студенты НовГУ собирают виды Новгорода с полотен художников XIX и XX веков под одну обложку

13.05.2022 | Культура

Мартынов пишет музыку для театральных постановок, балетов, богослужений.

Классик и музыка

Творческий вечер в Великом Новгороде проведёт российский композитор, музыковед, философ Владимир Мартынов

13.05.2022 | Культура

Познакомиться с творчеством художника поможет интерактивный гид.

Сварог! Приготовиться Ушакову

Старая Русса осваивает технологии дополненной реальности

06.05.2022 | Культура

Яков Николаевич фото на память потомкам не оставил.

Крестецкий смотритель

Этот дедушка прелестный в прошлом был купец известный

06.05.2022 | Культура

Детям нравится приезжать в Юрьево, в гости к Бабке Ёжке.

Добро пожаловать в Гажью Пустошь

Самая славная Баба Яга Парфинского района живёт в деревне Юрьево

06.05.2022 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.05.2022 года

РЕКЛАМА