Четверг, 15 мая 2025

Информационный портал

Редакция

Тролль уехал, а ели остались!

{thumbimage 150px 1}Великий Новгород посетили с концертом известные питерские рок-музыканты.
Благодаря группе «Тролль гнёт ель» клуб «Дом» в прошлую субботу за несколько часов пропах мужским потом и пивным духом. Наплевав на зиму и морозы, на улицу, как из парилки, выбегали передохнуть те, кто без устали отплясывал под жёсткие рифы электрогитар, оттенявших мелодичные скрипку и флейту. Ирландские мотивы сменялись русскими народными песнями, а рычащий вокал Константина «Тролля» РУМЯНЦЕВА — распевным мягким голосом Марии «Джетры» ЛЕОНОВОЙ.
Как сообщили организаторы концерта «Тролль гнёт ель» в Великом Новгороде, члены общества с условной ответственностью «Музамбела», только по билетам в зал прошло порядка 180 человек. Плюс примерно 40—50 «зайцев». Число посетителей для небольшого помещения «Дома» не рекордное, но и не сказать, чтобы обыденное — такое количество людей нечасто здесь увидишь. Причём мало кто сидел в зале, спокойно попивая пиво, — заводные мелодии даже самых больших скептиков не оставили равнодушными.
— Что в них такого — понять не могу. Таких групп по стране миллион, а стадионы собирают «Тролли» чуть ли не в единственном составе? Ведь ничего же особенного! — поделился своим мнением с автором этих строк один из известных новгородских рок-музыкантов, которого через 20 минут можно было увидеть уже отплясывающим «Калинку-малинку».
Сами участники петербургского «народного ансамбля» тоже остались довольны концертом. Ведь в последний раз они были у нас без малого четыре года назад. И вот тут нужно раскрыть небольшую тайну. Именно здесь, в Великом Новгороде, у известной петербургской группы живут не только многочисленные поклонники, но и старые, добрые друзья, знакомые ещё с той поры, когда и музыкального коллектива с таким названием не существовало. И звали их сюда друзья, и концерт организовывали, и даже на машинах подвозили. Так что заявление, которое сделал один из лидеров группы перед тем, как уехать обратно в Питер, нельзя считать голословным — оно пророческое.
— Я понял одно: мы и Новгород очень сильно соскучились друг по другу. Нельзя так надолго расставаться, будем чаще встречаться! — пообещал Тролль и отхлебнул из своей известной на всю Россию деревянной кружки.
 
Александр ФРОЛОВ
Фото с сайта группы

РЕКЛАМА

Еще статьи

Театр обращается к событиям 1943 года и делает главным героем Фёдора Фёдоровича Серпилина, его играет Анатолий Устинов (на фото - крайний справа).

Человек и война

Новый спектакль театра драмы покажет Великую Отечественную через судьбу одного героя

07.05.2025 | Культура

Выставки, открывшиеся в НЦСИ в апреле, объединили разные по стилистике работы и разных по возрасту авторов.

На контрасте

Апрельская выставочная волна в Новгородском центре современного искусства объединила работы пяти авторов

16.04.2025 | Культура

«Муза» открыта для всех», — утверждает Юрий Саламонов.

Пробудите дремлющий талант

Как небольшой литературный салон в провинциальном городе смог превратиться в творческое событие всероссийского масштаба

09.04.2025 | Культура

Фестиваль «Царь-Сказка» соберёт зрителей в театре, музее и библиотеке.

Для детей и взрослых

Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка» пройдёт в Великом Новгороде с 25 по 29 апреля

09.04.2025 | Культура

В кабинете профессора Преображенского мораль уходит на второй план, уступая место... чему?

Шарик и звери

Почему главный герой новгородской версии «Собачьего сердца» — не человек?

02.04.2025 | Культура

Территорию вокруг Центра культурного развития тоже благоустроят. Визуализация предоставлена администрацией Хвойнинского округа

Счастливый билет

На месте старого кинотеатра в Хвойной построят современный Центр культурного развития

12.03.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2025 года

РЕКЛАМА