Четверг, 25 декабря 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

На вкус и цвет

В Великом Новгороде пройдёт III кулинарный Гурмэ-фестиваль За прошедшие годы гостями фестиваля были повара из Испании, Украины, Франции, Чехии, Эстонии. Из России тоже, конечно, приезжали. В 2014 году главная тема — «Кухня Ганзейских городов».

В Великом Новгороде пройдёт III кулинарный Гурмэ-фестиваль

За прошедшие годы гостями фестиваля были повара из Испании, Украины, Франции, Чехии, Эстонии. Из России тоже, конечно, приезжали. В 2014 году главная тема — «Кухня Ганзейских городов».

Основная часть фестиваля — проведение Дней национальной кухни в ресторанах Великого Новгорода. Каждым из поваров разрабатывается национальное меню, которое в течение четырех дней подается гостям. Кроме того, поварам-участникам предлагается провести два мастер-класса по приготовлению одного национального блюда: для воспитанников детских учреждений Новгорода (детские дома, школы-интернаты) и для поваров и журналистов Новгорода и Петербурга.

Фестиваль будет проходить с 13 по 16 ноября. Информация по телефону (816-2) 99-86-86

Настоящий «Ганзейский пир» ожидает гостей ресторана «Дом Берга». Кулинарные и культурные традиции Средневековья возродят у нас современные обитатели древнего замка Вайсенштайн из Эстонии.

Гости фестиваля из древнего австрийского города Винер-Нойштадт побалуют посетителей брассери «Хорошие люди» уникальными блюдами, которые наверняка украшали столы австрийских императоров. Посетителям предложат рулет «Леопольди», венский тафельшпиц со шпинатом, кайзершмаррн с яблочным пюре.

Шеф-повара со всей Европы представят новгородцам свои съедобные шедеврыГости гастрономического комплекса «Ильмень» смогут попробовать традиционные литовские угощения. Среди них — замысловатые жемайчу, сытные цепелины. А для вегетарианцев — особые вкусности.

Зачем ехать в Париж, если настоящую французскую кухню можно отведать в ресторане «Галерея»! В прошлом году французская кухня стала настоящим хитом Гурмэ-фестиваля. С уверенностью можно сказать, что и в этом изысканные блюда от шеф-повара Антони Жермани придутся по вкусу всем.

Помимо кулинарной стороны в программе ожидаются интернет- и телевизионные викторины, дегустации, презентации и еще много всего интересного и вкусного.

Фото из архива «НВ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

А теперь лимончику, пожалуйста!

А теперь лимончику, пожалуйста!

Боровичский театр «Берега», пережив успех дебютного спектакля «Вишневский и Вишневская», учит новые роли

24.12.2025 | Культура

Алиса идёт на Север

Алиса идёт на Север

Худрук театра «Малый» Надежда Алексеева — о новогоднем спектакле, фестивальных успехах и планах на 2026 год

24.12.2025 | Культура

Начало чуда

Начало чуда

В областном центре открылось новое арт-пространство, а в нём — выставка нового творческого объединения

17.12.2025 | Культура

Как зубы почистить

Как зубы почистить

Почему качественный блогинг — это образ жизни, а не работа?

17.12.2025 | Культура

Князь Рус и его супруга Полина

Князь Рус и его супруга Полина

Рукодельница из Старой Руссы Елена Ческидова стала финалистом Всероссийского конкурса ватного мастерства

10.12.2025 | Культура

«Я пойду туда, где ветер…»

«Я пойду туда, где ветер…»

В Музее изобразительных искусств открылась выставка памяти художника Евгения Сущени

26.11.2025 | Культура