Неожиданным кулинарным озарением делится новгородский поэт, актёр и музыкант Евгений Щербаков
Рецепт «творческих» блинов пришёл ко мне спонтанно — когда очень захотелось сделать что-нибудь эдакое из того, что оказалось под рукой.
Итак, для начала готовим блины классические. Для теста нам нужны мука, яйцо, молоко, соль, сахар, подсолнечное масло — всё на глаз, по вашим проверенным рецептам. Тесто замешиваем до однородной консистенции — без комочков, проще говоря, и выпекаем блины на сковороде.
Уже после того как блины будут готовы, одну их сторону мы обмазываем сгущенным молоком, кладем тонкий ломтик сыра, заворачиваем в конвертик, снова подрумяниваем на сковороде.
Параллельно на другой сковороде можно обжарить ломтики арбуза, предварительно фаршированного грецкими или любыми другими орешками. Нелишним будет полить арбуз медом, а по готовности обсыпать сахарной пудрой.
Кулинарный экспромт подается в свободной форме и бодрит неимоверно.