Суббота, 05 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Вопрос безопасности

В Великом Новгороде на 1000 жителей приходится 300 автомобилей
Вчера в областной администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Как отметил Василий ТИЛИНИН, заместитель главы администрации области - руководитель аппарата администрации области, статистика неутешительна: ежегодно на дорогах России погибают более 30 тыс. человек и порядка 250 тыс. получают увечья.  Более четверти  пострадавших - люди наиболее трудоспособного возраста от 26 до 40 лет. За восемь месяцев этого года на территории Новгородской области было зарегистрировано 981 ДТП.
 Рост числа погибших в ДТП по сравнению с 2010-м в целом по стране, по прогнозам специалистов, составит 3,7%, по Северо-Западу - 8,5, а по Новгородской области - 26,6%. Причем в Вологодской и особенно в Псковской областях цифры еще выше - соответственно 45,3 и 52,7%. По словам Валерия ГУСЕВА, заместителя начальника управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области, на территории Демянского, Пестовского, Парфинского, Маловишерского, Валдайского, Окуловского районов и в Великом Новгороде выросло количество погибших. Число пострадавших увеличилось в шести районах.
Самая сложная ситуация с обеспечением безопасности остается на федеральной дороге Москва - Петербург, именно здесь находится эпицентр аварийности. Причин много, одна из них - состояние дорожного полотна, и это причина каждой пятой аварии. Александр ДРОНОВ, заместитель начальника Управления этой магистрали, доложил о мерах по подготовке к зимнему периоду и выполнении программ содержания и ремонта трассы.
Но и водители вносят свою лепту. Основными видами происшествий в Новгородской области являются столкновения и опрокидывания транспортных средств. Больше 90% нарушений связано с неправильным выбором скорости, из-за выезда на полосу встречного движения произошло каждое 11-е происшествие, в каждом 10-м водители находились в состоянии алкогольного опьянения.
Сложная обстановка с аварийностью во многом объясняется увеличением перевозок личным транспортом, нарастающей диспропорцией между числом автомобилей и протяженностью дорог. И прежде всего Великий Новгород не справляется с транспортным потоком. Здесь уровень автомобилизации превысил 300 авто на 1000 жителей. При этом вся дорожно-транспортная инфраструктура области рассчитана всего на 60-100 машин на 1000 жителей.
Комиссия по безопасности дорожного движения рекомендовала нашему региону оборудовать очаги аварийности и основные перекрестки в населенных пунктах системами видеофиксации, а ГИБДД - организовать учет и контроль ДТП, совершенных водителями со стажем до трех лет, прошедшими подготовку в автошколах Новгородской области. Учебное заведение с худшими показателями может лишиться своей лицензии.
Елена ТЮШИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

В кабинете профессора Преображенского мораль уходит на второй план, уступая место... чему?

Шарик и звери

Почему главный герой новгородской версии «Собачьего сердца» — не человек?

02.04.2025 | Культура

Территорию вокруг Центра культурного развития тоже благоустроят. Визуализация предоставлена администрацией Хвойнинского округа

Счастливый билет

На месте старого кинотеатра в Хвойной построят современный Центр культурного развития

12.03.2025 | Культура

Запись телеверсии новгородского спектакля прошла 7 марта.

Да здравствуют принц и дочь великана!

Спектакль новгородского театра «Малый» включён в «Золотой фонд театральных постановок России»

12.03.2025 | Культура

Анна Крайнюкова — одна из немногих, кто владеет профессией тапёра.

Голос Великого немого

Что привлекает молодого новгородского музыканта и композитора Анну Крайнюкову в профессии тапёра

12.03.2025 | Культура

Кое-кто в Боровичах уверяет, что мальчик Онфим рисовал и писал это сам.

Не Мста, а мистика какая-то

В Музее изобразительных искусств открылась экспозиция боровичской керамики

26.02.2025 | Культура

Наум Клейман — автор многочисленных статей по теории и истории киноискусства. Один из крупнейших специалистов по творчеству Эйзенштейна. Стоп-кадр программы телеканала «Культура»

Клейман и Онегин

Выдающийся киновед расскажет новгородцам о творчестве Пушкина и многом другом

29.01.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.04.2025 года

РЕКЛАМА