Вторник, 15 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Карающий меч

использует ветеринарная служба области по недопущению распространения в нашем регионе опасных болезней сельскохозяйственных животных.
- Благодаря принимаемым мерам ситуация в нашем регионе остается благополучной, - говорит Андрей КОЗИН, председатель комитета ветеринарии области. - Но нас тревожит и заставляет работать в усиленном режиме тот факт, что в соседних регионах она сложная и даже критичная. Так, в Тверской области выявлены очаги африканской чумы свиней, в других, граничащих с нами регионах, фиксируются вспышки бешенства диких животных. В связи с этим разъясняем населению, призываем его соблюдать все ветеринарные требования.
В деревнях проводятся сходы, распространяются листовки, рассказывающие о той или иной болезни домашней живности.... Но судя по появившимся очагам африканской чумы свиней в Тверской области, а до этого в Южном и других федеральных округах, меры защиты не всеми соблюдаются. Что предпринимается по отношению к тем, кто ими пренебрегает?
- Мы никого не уговариваем, а в рамках действующего законодательства и наших полномочий применяем самые жесткие меры воздействия к тем, кто допускает нарушения. По каждому такому факту следуют соответствующие наказания. Приведу некоторые из самых последних. На территории бывшего ООО «Льняное» в Окуловском районе в навозной яме были обнаружены два павших поросенка. За это безобразие на исполнительного директора сельхозпредприятия Виталия Калачева наложен штраф в 10 тыс. рублей.
А вот еще пример. Владелец личного подсобного хозяйства Арастул Рагимов из Пестовского района без необходимых сопроводительных ветеринарных документов завез 57 овец из Волгоградской области - региона, являющегося неблагополучным по африканской чуме свиней. Все привезенные животные поставлены, как и положено в этом случае, на карантин, ведутся все необходимые исследования, но за их проведение Арастулу Рагимову придется платить из своего кармана, а это порядка 22 тысяч рублей.
Василий ПИЛЯВСКИЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

В добрый путь

Две трети железобетонного основания высокоскоростной железнодорожной магистрали произведут в Новгородской области

09.04.2025 | Экономика

Участников пресс-тура заинтересовали медицинские изделия, выпускаемые в Великом Новгороде.

Опора на своё

Новгородские социальные предприятия удивили журналистов федеральных изданий своими инициативами

09.04.2025 | Экономика

Ежемесячно на фабрике разрабатывают оригинальный дизайн носков.

Аксессуар, а не одежда

На чудовской фабрике разрабатывается до 50 новых моделей носков в месяц

05.02.2025 | Экономика

На стендах компаний Андрей Никитин и Татьяна Ким познакомились с представителями бизнеса и их продукцией.

Бизнес, государство и платформа

В Новгородской области стартовал новый пилотный проект для развития предпринимательства

29.01.2025 | Экономика

Подводя итоги 2024 года, губернатор Андрей Никитин сообщил, что Новгородская область улучшила свои позиции в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности и заняла четвёртое место.

Алюминиевый порошок, светодиоды и новая гостиница

На инвестсовете области обсудили проекты по строительству двух заводов, одного отеля и модернизации мебельного производства

15.01.2025 | Экономика

Инфографика Ирины ДЕНИСЕНКО

Все средства хороши

Бюджет Новгородской области на ближайшую трёхлетку сохранил социальную направленность

18.12.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА