Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Такая у них доля

{thumbimage 150px 1}Вчера депутат Госдумы Александр ХИНШТЕЙН посетил Великий Новгород, чтобы помочь в решении проблем дольщиков.
С утра Александр Хинштейн вместе с губернатором Сергеем МИТИНЫМ стали объезжать объекты жилищного недостроя в областном центре. Первая площадка, на которой они остановились, была на улице Нехинской. Здесь, на пересечении этой крупной транспортной артерии с улицей Кочетова, высится несколько этажей кирпичного дома. На подходе к пустующей стройплощадке гостей уже ждали несколько десятков дольщиков. Встреча была бурной. «Когда мы получим квартиры, за которые уже давно заплатили?» — спрашивали люди. 
Простого ответа на такой вопрос, конечно же, нет. Первоначальный застройщик — НЦСМ, с которым новгородские семьи заключали договоры, — по сути дела, обманул их. Чтобы не доводить ситуацию до трагического финала, когда безответственная строительная организация станет банкротом, а дольщики останутся ни с чем, областная администрация стала искать пути решения проблемы. Главное — удалось найти новую подрядную организацию, руководство которой согласилось довести жилые дома до завершения и заселить в них дольщиков «согласно купленным билетам». Генеральный директор ЗАО «Проектстрой» Арсен Давтян, приехавший также на встречу под открытым небом у недостроенного дома на Нехинской, рассказал о том, как решается узел проблем и что уже удалось сдвинуть с места.  «Не моя вина в том, что дом строится год, а подготовка строительства ведется три года», — объяснял он. — Конкретно по данному дому: когда мы получим его в собственность, мы проведем техническую экспертизу и займемся восстановлением строительного объекта».
Во второй половине дня в областной администрации прошло совещание, на котором ситуация по обманутым вкладчикам разбиралась подробно и гласно: на открытую встречу были приглашены все дольщики и их представители. О результатах «НВ» расскажут в следующем номере.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года