Воскресенье, 13 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Такая у них доля

{thumbimage 150px 1}Вчера депутат Госдумы Александр ХИНШТЕЙН посетил Великий Новгород, чтобы помочь в решении проблем дольщиков.С утра Александр Хинштейн вместе с губернатором Сергеем МИТИНЫМ стали объезжать объекты жилищного недостроя в областном центре. Первая площадка, на которой они остановились, была на улице Нехинской. Здесь, на пересечении этой крупной транспортной артерии с улицей Кочетова, высится несколько этажей кирпичного дома. На подходе к пустующей стройплощадке гостей уже ждали несколько десятков дольщиков. Встреча была бурной. «Когда мы получим квартиры, за которые уже давно заплатили?» — спрашивали люди. 

{thumbimage 150px 1}Вчера депутат Госдумы Александр ХИНШТЕЙН посетил Великий Новгород, чтобы помочь в решении проблем дольщиков.
С утра Александр Хинштейн вместе с губернатором Сергеем МИТИНЫМ стали объезжать объекты жилищного недостроя в областном центре. Первая площадка, на которой они остановились, была на улице Нехинской. Здесь, на пересечении этой крупной транспортной артерии с улицей Кочетова, высится несколько этажей кирпичного дома. На подходе к пустующей стройплощадке гостей уже ждали несколько десятков дольщиков. Встреча была бурной. «Когда мы получим квартиры, за которые уже давно заплатили?» — спрашивали люди. 
Простого ответа на такой вопрос, конечно же, нет. Первоначальный застройщик — НЦСМ, с которым новгородские семьи заключали договоры, — по сути дела, обманул их. Чтобы не доводить ситуацию до трагического финала, когда безответственная строительная организация станет банкротом, а дольщики останутся ни с чем, областная администрация стала искать пути решения проблемы. Главное — удалось найти новую подрядную организацию, руководство которой согласилось довести жилые дома до завершения и заселить в них дольщиков «согласно купленным билетам». Генеральный директор ЗАО «Проектстрой» Арсен Давтян, приехавший также на встречу под открытым небом у недостроенного дома на Нехинской, рассказал о том, как решается узел проблем и что уже удалось сдвинуть с места.  «Не моя вина в том, что дом строится год, а подготовка строительства ведется три года», — объяснял он. — Конкретно по данному дому: когда мы получим его в собственность, мы проведем техническую экспертизу и займемся восстановлением строительного объекта».
Во второй половине дня в областной администрации прошло совещание, на котором ситуация по обманутым вкладчикам разбиралась подробно и гласно: на открытую встречу были приглашены все дольщики и их представители. О результатах «НВ» расскажут в следующем номере.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Денис Мантуров познакомился с князем Вандалом

Денис Мантуров познакомился с князем Вандалом

Правительство поддержит новгородские проекты по выпуску высокотехнологической продукции

02.07.2025 | Экономика

Уроки посевной

Уроки посевной

За что фермеры Новгородской области могут сказать спасибо правительству региона?

02.07.2025 | Экономика

Регион и его партнёры

Регион и его партнёры

Новгородская область привезла из Санкт-Петербурга пакет соглашений на сумму более чем 20 млрд рублей

25.06.2025 | Экономика

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

Жёсткая денежно-кредитная политика не мешает региональному бизнесу инвестировать в своё развитие

25.06.2025 | Экономика

Восток — дело тонкое

Восток — дело тонкое

Какую выгоду ждут новгородские предприниматели от сотрудничества с бизнесом Ирана, Саудовской Аравии и Бахрейна?

04.06.2025 | Экономика

Полным ходом

Полным ходом

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов провёл региональный штаб по посевной

28.05.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.07.2025 года

РЕКЛАМА