Четверг, 24 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Центральный вопрос

Ряд финансовых инструментов поддержки предпринимательства, об эффективности которых говорил Владимир Путин на Межрегиональной конференции «Единой России» в Брянске, уже работают и пользуются спросом у предпринимателей в Новгородской области. Об этом вчера корреспонденту ER.RU заявил депутат Новгородской областной Думы, руководитель регионального партийного клуба «4 ноября» Евгений БОГДАНОВ.

— Лейтмотивом выступления Владимира Путина в части, связанной с развитием предпринимательства, я бы назвал призыв к регионам проявить гибкость и дальновидность по отношению к развитию малого бизнеса, — сказал Евгений Богданов. — Лидер партии правильно отметил, что стратегически верно поддержать бизнес сейчас, а завтра за счет количественного и качественного роста можно получить больший доход в казну.

С точки зрения депутата, это должно касаться не только возможностей регионов снизить налог с 15 до 5% для субъектов малого предпринимательства, работающих на «упрощенке» по схеме «доходы минус расходы», но и общего подхода, отношения государства к бизнесу. Перекликается с этим и тезис о дальнейшем движении государства в сторону снижения административных барьеров, в частности, введении бессрочных лицензий, что, как надеется Евгений Богданов, будет способствовать снижению и материальных, и временных затрат предпринимателей, а также сокращении лицензируемых видов деятельности практически в два раза.

Важными финансовыми инструментами поддержки малого и среднего предпринимательства Евгений Богданов считает гарантийный фонд и микрофинансирование. Об их эффективности и дальнейшем развитии также говорил премьер-министр страны Владимир Путин. Новгородский депутат отмечает, что такие меры уже работают и пользуются спросом у предпринимателей Новгородской области. Еще один важный момент, затронутый в выступлении Владимира Путина, — рейтинг инвестиционной привлекательности регионов.

— Действительно, бизнес должен знать, где его ждут, где ему рады, где он получит наибольшую поддержку, — считает Евгений Богданов. — Это заставит регионы конкурировать в данной сфере, что в конечном итоге сделает более благоприятной среду, в которой работает наш малый и средний бизнес.

Новгородская область, заметим, не раз фигурировала в различных рейтингах как одна из наиболее привлекательных территорий для развития бизнеса. Теперь же речь идет о рейтинге официальном, составленном правительством.

Юрий НЕКРАСОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Тёплая погода в первой половине апреля позволила аграриям региона начать посевную раньше, чем обычно.

В первые тёплые дни

Аграрии региона приступили к посевной кампании

23.04.2025 | Экономика

В добрый путь

Две трети железобетонного основания высокоскоростной железнодорожной магистрали произведут в Новгородской области

09.04.2025 | Экономика

Участников пресс-тура заинтересовали медицинские изделия, выпускаемые в Великом Новгороде.

Опора на своё

Новгородские социальные предприятия удивили журналистов федеральных изданий своими инициативами

09.04.2025 | Экономика

Ежемесячно на фабрике разрабатывают оригинальный дизайн носков.

Аксессуар, а не одежда

На чудовской фабрике разрабатывается до 50 новых моделей носков в месяц

05.02.2025 | Экономика

На стендах компаний Андрей Никитин и Татьяна Ким познакомились с представителями бизнеса и их продукцией.

Бизнес, государство и платформа

В Новгородской области стартовал новый пилотный проект для развития предпринимательства

29.01.2025 | Экономика

Подводя итоги 2024 года, губернатор Андрей Никитин сообщил, что Новгородская область улучшила свои позиции в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности и заняла четвёртое место.

Алюминиевый порошок, светодиоды и новая гостиница

На инвестсовете области обсудили проекты по строительству двух заводов, одного отеля и модернизации мебельного производства

15.01.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.04.2025 года

РЕКЛАМА