Пятница, 05 декабря 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Кипит работа

{thumbimage 150px 1}Овощеводы ООО «Трубичино» закладывают основы будущего урожаяВ теплицах двух комбинатов сейчас горячая пора — более двухсот человек с утра до вечера ведут посадку рассады огурцов. В день умелыми руками тепличниц хрупкие растения высотой в 40 сантиметров, имеющие

{thumbimage 150px 1}Овощеводы ООО «Трубичино» закладывают основы будущего урожая
В теплицах двух комбинатов сейчас горячая пора — более двухсот человек с утра до вечера ведут посадку рассады огурцов. В день умелыми руками тепличниц хрупкие растения высотой в 40 сантиметров, имеющие пять настоящих листьев, высаживаются на площади в 2,5 гектара. Всего — 75 тысяч растений.
— Высокие темпы работ продиктованы тем, что посадка рассады огурцов, начатая 10 января, должна быть проведена в течение пяти дней в 11 теплицах, — сказала главный агроном ООО «Трубичино» Наталья ФЕДОРОВА. — Это позволит рассчитывать на получение в средине февраля первых зеленцов. Поэтому такие сжатые сроки посадки рассады, так дружно ведется работа.
Но после этого забот у овощеводов не убавится. Начнется уход за плантациями, а в двадцатых числах января — посадка томатов, перцев, баклажанов. Жесткий график работ обусловлен тем, чтобы как можно раньше поставить на стол новгородцев свежую витаминную продукцию и закрепить прошлогодние результаты. Минувший год «Трубичино» завершило неплохо. Несмотря на высокие температуры летом, которые отрицательно сказывались на росте, развитии тепличных растений, было произведено 4127 тонн овощей, что на 3 процента больше, чем в предыдущем году.
Благодаря применению передовых технологий выращивания огурцов и томатов почти в два раза увеличилась их урожайность. Если несколько лет назад,  например, здесь собирали по 17—19 килограммов томатов с 1 квадратного метра, то сейчас — чуть ли не по 40. По этим и многим другим показателям ООО «Трубичино» входит в первую десятку ведущих овощеводческих сельхозпредприятий страны.
— Мы не довольствуемся достигнутым, — продолжает главный агроном хозяйства. — Внедряем новые сорта, гибриды овощных культур, оперативно откликаемся на спрос рынка и тут же начинаем выращивать ту продукцию, которую ждут новгородцы. В частности, стали возделывать мелкоплодные с высокими вкусовыми качествами томаты Чери, которые раньше в нашу область завозились.
По достоинству оценен новгородцами гриб вешенка, выращивание которого началось на комбинате в прошлом году. Этого витаминного, отличающегося высокими вкусовыми качествами продукта уже произведено более десяти тонн.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Другой подход

Другой подход

Новгородский металлургический завод снизил количество бракованной продукции в два раза благодаря внедрению бережливого производства

03.12.2025 | Экономика

Выход на международный рынок

Выход на международный рынок

Участие в бизнес-миссии позволило новгородским компаниям найти партнёров в Китае

26.11.2025 | Экономика

Местные бренды на маркетплейсах

Местные бренды на маркетплейсах

Новгородские предприниматели смогут присоединиться к программе поддержки бизнеса «Платформа роста»

19.11.2025 | Экономика

Спора нет

Спора нет

Новгородцев предупредят о внесудебном взыскании долгов по налогам

19.11.2025 | Экономика

Лидеры производства

Лидеры производства

Аграрии региона отметили профессиональный праздник

12.11.2025 | Экономика

Выход из зоны комфорта

Выход из зоны комфорта

Батецкий фермер Батыр Аманмырадов строит новую ферму

12.11.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.12.2025 года

РЕКЛАМА