Среда, 21 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Кипит работа

{thumbimage 150px 1}Овощеводы ООО «Трубичино» закладывают основы будущего урожая
В теплицах двух комбинатов сейчас горячая пора — более двухсот человек с утра до вечера ведут посадку рассады огурцов. В день умелыми руками тепличниц хрупкие растения высотой в 40 сантиметров, имеющие пять настоящих листьев, высаживаются на площади в 2,5 гектара. Всего — 75 тысяч растений.
— Высокие темпы работ продиктованы тем, что посадка рассады огурцов, начатая 10 января, должна быть проведена в течение пяти дней в 11 теплицах, — сказала главный агроном ООО «Трубичино» Наталья ФЕДОРОВА. — Это позволит рассчитывать на получение в средине февраля первых зеленцов. Поэтому такие сжатые сроки посадки рассады, так дружно ведется работа.
Но после этого забот у овощеводов не убавится. Начнется уход за плантациями, а в двадцатых числах января — посадка томатов, перцев, баклажанов. Жесткий график работ обусловлен тем, чтобы как можно раньше поставить на стол новгородцев свежую витаминную продукцию и закрепить прошлогодние результаты. Минувший год «Трубичино» завершило неплохо. Несмотря на высокие температуры летом, которые отрицательно сказывались на росте, развитии тепличных растений, было произведено 4127 тонн овощей, что на 3 процента больше, чем в предыдущем году.
Благодаря применению передовых технологий выращивания огурцов и томатов почти в два раза увеличилась их урожайность. Если несколько лет назад,  например, здесь собирали по 17—19 килограммов томатов с 1 квадратного метра, то сейчас — чуть ли не по 40. По этим и многим другим показателям ООО «Трубичино» входит в первую десятку ведущих овощеводческих сельхозпредприятий страны.
— Мы не довольствуемся достигнутым, — продолжает главный агроном хозяйства. — Внедряем новые сорта, гибриды овощных культур, оперативно откликаемся на спрос рынка и тут же начинаем выращивать ту продукцию, которую ждут новгородцы. В частности, стали возделывать мелкоплодные с высокими вкусовыми качествами томаты Чери, которые раньше в нашу область завозились.
По достоинству оценен новгородцами гриб вешенка, выращивание которого началось на комбинате в прошлом году. Этого витаминного, отличающегося высокими вкусовыми качествами продукта уже произведено более десяти тонн.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Премии за 2024 год вручены. Сейчас идёт приём заявок на участие во Всероссийской премии «Экспортёр года-2025». Подать заявку можно до 31 мая.

Новые контакты

В Новгородской области выбрали лучших экспортёров

21.05.2025 | Экономика

«Школа фермера» — первая в России площадка, где объединены возможности и ресурсы Министерства сельского хозяйства РФ, АО «Россельхозбанк», крупного бизнеса и аграриев.

Теория и практика

В Новгородской области продолжается обучение будущих аграриев в «Школе фермера-2025»

21.05.2025 | Экономика

Вернуться в тройку «призёров» Новгородчине помог запуск свиноводческого комплекса в Волотовском округе.

Себя прокормим

Новгородская область вернулась в тройку лидеров Северо-Запада по производству птицы и скота

30.04.2025 | Экономика

Тёплая погода в первой половине апреля позволила аграриям региона начать посевную раньше, чем обычно.

В первые тёплые дни

Аграрии региона приступили к посевной кампании

23.04.2025 | Экономика

В добрый путь

Две трети железобетонного основания высокоскоростной железнодорожной магистрали произведут в Новгородской области

09.04.2025 | Экономика

Участников пресс-тура заинтересовали медицинские изделия, выпускаемые в Великом Новгороде.

Опора на своё

Новгородские социальные предприятия удивили журналистов федеральных изданий своими инициативами

09.04.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.05.2025 года

РЕКЛАМА