Воскресенье, 04 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Кипит работа

{thumbimage 150px 1}Овощеводы ООО «Трубичино» закладывают основы будущего урожая
В теплицах двух комбинатов сейчас горячая пора — более двухсот человек с утра до вечера ведут посадку рассады огурцов. В день умелыми руками тепличниц хрупкие растения высотой в 40 сантиметров, имеющие пять настоящих листьев, высаживаются на площади в 2,5 гектара. Всего — 75 тысяч растений.
— Высокие темпы работ продиктованы тем, что посадка рассады огурцов, начатая 10 января, должна быть проведена в течение пяти дней в 11 теплицах, — сказала главный агроном ООО «Трубичино» Наталья ФЕДОРОВА. — Это позволит рассчитывать на получение в средине февраля первых зеленцов. Поэтому такие сжатые сроки посадки рассады, так дружно ведется работа.
Но после этого забот у овощеводов не убавится. Начнется уход за плантациями, а в двадцатых числах января — посадка томатов, перцев, баклажанов. Жесткий график работ обусловлен тем, чтобы как можно раньше поставить на стол новгородцев свежую витаминную продукцию и закрепить прошлогодние результаты. Минувший год «Трубичино» завершило неплохо. Несмотря на высокие температуры летом, которые отрицательно сказывались на росте, развитии тепличных растений, было произведено 4127 тонн овощей, что на 3 процента больше, чем в предыдущем году.
Благодаря применению передовых технологий выращивания огурцов и томатов почти в два раза увеличилась их урожайность. Если несколько лет назад,  например, здесь собирали по 17—19 килограммов томатов с 1 квадратного метра, то сейчас — чуть ли не по 40. По этим и многим другим показателям ООО «Трубичино» входит в первую десятку ведущих овощеводческих сельхозпредприятий страны.
— Мы не довольствуемся достигнутым, — продолжает главный агроном хозяйства. — Внедряем новые сорта, гибриды овощных культур, оперативно откликаемся на спрос рынка и тут же начинаем выращивать ту продукцию, которую ждут новгородцы. В частности, стали возделывать мелкоплодные с высокими вкусовыми качествами томаты Чери, которые раньше в нашу область завозились.
По достоинству оценен новгородцами гриб вешенка, выращивание которого началось на комбинате в прошлом году. Этого витаминного, отличающегося высокими вкусовыми качествами продукта уже произведено более десяти тонн.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вернуться в тройку «призёров» Новгородчине помог запуск свиноводческого комплекса в Волотовском округе.

Себя прокормим

Новгородская область вернулась в тройку лидеров Северо-Запада по производству птицы и скота

30.04.2025 | Экономика

Тёплая погода в первой половине апреля позволила аграриям региона начать посевную раньше, чем обычно.

В первые тёплые дни

Аграрии региона приступили к посевной кампании

23.04.2025 | Экономика

В добрый путь

Две трети железобетонного основания высокоскоростной железнодорожной магистрали произведут в Новгородской области

09.04.2025 | Экономика

Участников пресс-тура заинтересовали медицинские изделия, выпускаемые в Великом Новгороде.

Опора на своё

Новгородские социальные предприятия удивили журналистов федеральных изданий своими инициативами

09.04.2025 | Экономика

Ежемесячно на фабрике разрабатывают оригинальный дизайн носков.

Аксессуар, а не одежда

На чудовской фабрике разрабатывается до 50 новых моделей носков в месяц

05.02.2025 | Экономика

На стендах компаний Андрей Никитин и Татьяна Ким познакомились с представителями бизнеса и их продукцией.

Бизнес, государство и платформа

В Новгородской области стартовал новый пилотный проект для развития предпринимательства

29.01.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА