Вторник, 18 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Готовы возместить

Власти компенсируют предпринимателям Великого Новгорода затраты на участие в выставках, консультации и получение патентов.
Такая форма поддержки будет предоставлена бизнесменам в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие предпринимательства в Великом Новгороде». Предприниматели смогут получить субсидию, частично возмещающую расходы на участие в выставках и ярмарках международного, российского и областного масштаба, а также на патентование изобретений и оплату консультационных услуг, направленных на развитие бизнеса. Деньги будут предоставлены на безвозмездной и безвозвратной основе.
Под действие программы попадают компании, осуществлявшие выставочную деятельность или получавшие патенты в 2009—2010 году.
В этом году на компенсацию затрат из городского бюджета будет выделено 450 тыс. рублей. Сейчас в администрации Великого Новгорода проходит процедура согласования соответствующих нормативных актов. Планируется, что программа будет запущена в ближайшее время. Бюджет готов возместить предпринимателям до 50% затрат. Однако есть некоторые ограничения. Размер субсидии, полагающейся за участие в выставках, не может превышать 20 тыс. рублей, за патентование — 15 тыс. рублей, за получение консультаций — 5 тыс. рублей. Чтобы получить деньги, необходимо обратиться в отдел развития малого и среднего бизнеса.
По данным Новгородской торгово-промышленной палаты, под действие программы попадает около 100 местных предпринимателей. Очевидно, что в этом году субсидий на всех не хватит. Иными словами, бизнесменам, желающим принять участие в программе, стоит поторопиться с обращением в администрацию. Заявки на получение субсидий уже принимаются.
Предполагается, что в случае удачного старта мероприятия оно продолжится и в следующем году. Однако объем средств, которые будут вложены в него в дальнейшем, пока неизвестен. В 2010 году действие нынешней программы развития предпринимательства заканчивается, и остается неясным, какие именно меры поддержки получат дальнейшее развитие и будут подкреплены финансированием.
 
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года