Воскресенье, 11 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Программа акселерации

Предприниматели, работающие над социальными проектами, смогут получить до 10 млн. рублей

Поможет им в этом Фонд поддержки социальных проектов. Напомним, о создании такой структуры президент России Владимир ПУТИН объявил в июле прошлого года в рамках форума «Карелия: точки роста». Главная цель Фонда — поддержать предпринимателей, которые пытаются сделать жизнь людей лучше. Это могут быть, например, те, кто работает с пенсионерами, с детьми из малообеспеченных семей, дает работу инвалидам или многодетным мамам.

21 марта было подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом поддержки социальных проектов и правительством Новгородской области. Директор Фонда Евгения ШОХИНА отметила: «Это первый шаг к тому, чтобы социальное предпринимательство в регионе начало развиваться. Пока что оно находится в зачаточном состоянии, но интересные проекты, безусловно, есть».

— Конечно, надо понимать, что социальное предпринимательство — это не добыча нефти и газа, не торговля оружием. Люди, которые идут в этот бизнес, идут с определенной идеей. Они хотят прежде всего не зарабатывать деньги, а делать какие-то хорошие вещи, — прокомментировал губернатор Андрей НИКИТИН. — Однако зачастую им не хватает бизнес-образования, умения взаимодействовать с банками, с инвесторами — всего того, что нужно для развития своего дела.

Фонд поддержки социальных проектов как раз и готов содействовать начинающим предпринимателям в получении знаний. 21 марта для них был организован семинар, на котором специалисты из Москвы рассказали, как продвигать свои идеи, как делать их прибыльными, как гармонично сочетать бизнес и социальную составляющую. Послушать лекторов пришли авторы 20 проектов.

— Одна из типичных ошибок начинающих предпринимателей в том, что они не знают своего потребителя, хотя сами думают, что знают. Что говорят детдомовцы, когда к ним приходят с очередной программой адаптации? «Не надо ставить над нами эксперименты». К ним с этими программами ходят каждые полгода. Привычная жизнь нарушается, а эффекта нет, — рассказал директор департамента акселерационных программ Фонда поддержки социальных проектов Дмитрий БОГДАНОВ.

Конечно, в рамках одного семинара невозможно охватить все тонкости ведения бизнеса. Поэтому у Фонда есть специальная программа акселерации. Теперь и новгородцы смогут принять в ней участие.

Фото из открытых источников Интернета

Евгения ШОХИНА, директор Фонда поддержки социальных проектов:
— Акселератор — это бизнес-образование, которого сейчас не хватает не только социальным предпринимателям, но и предпринимателям в целом. Это формирование бизнес-плана, понимание своей аудитории, понимание, как продавать свой продукт. Второе, что мы предлагаем, — это финансирование. У нас оно в размере от 500 тыс. до 10 млн. рублей, в зависимости от формата проекта, под 6,5% годовых на три года. Это будут беззалоговые займы, но почти обязательное условие для их получения — прохождение программы акселерации. Сейчас идет первая программа, она закончится 7 апреля. 35 проектов будут представлены на суд инвесторов, и я надеюсь, что часть из них получит деньги. Также 7 апреля мы объявим о наборе в следующий акселератор.

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вернуться в тройку «призёров» Новгородчине помог запуск свиноводческого комплекса в Волотовском округе.

Себя прокормим

Новгородская область вернулась в тройку лидеров Северо-Запада по производству птицы и скота

30.04.2025 | Экономика

Тёплая погода в первой половине апреля позволила аграриям региона начать посевную раньше, чем обычно.

В первые тёплые дни

Аграрии региона приступили к посевной кампании

23.04.2025 | Экономика

В добрый путь

Две трети железобетонного основания высокоскоростной железнодорожной магистрали произведут в Новгородской области

09.04.2025 | Экономика

Участников пресс-тура заинтересовали медицинские изделия, выпускаемые в Великом Новгороде.

Опора на своё

Новгородские социальные предприятия удивили журналистов федеральных изданий своими инициативами

09.04.2025 | Экономика

Ежемесячно на фабрике разрабатывают оригинальный дизайн носков.

Аксессуар, а не одежда

На чудовской фабрике разрабатывается до 50 новых моделей носков в месяц

05.02.2025 | Экономика

На стендах компаний Андрей Никитин и Татьяна Ким познакомились с представителями бизнеса и их продукцией.

Бизнес, государство и платформа

В Новгородской области стартовал новый пилотный проект для развития предпринимательства

29.01.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА