Вторник, 08 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Будут построены

Из областного бюджета выделены дополнительные средства на возведение школы в Боровичах и детского сада в Малой Вишере

На июльском заседании регионального парламента первым в повестке значился законопроект, корректирующий областной бюджет на текущий и два последующих года.

Как доложил Тимофей ГУСЕВ, заместитель председателя правительства Новгородской области, на 2019 год увеличены поступления из федерального бюджета в размере 343 млн рублей. Данные средства будут направлены на осуществление ежемесячной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьих и последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет; на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях — 222 млн рублей; на обеспечение медицинскими препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов — 10,8 млн рублей; на обустройство и восстановление воинских захоронений — 66 млн рублей.

Еще на 49 млн рублей региональная казна пополнилась за счет возврата некоторыми районами денег, которые были взяты на начальный этап реализации проектов по строительству общеобразовательных учреждений и которые сейчас замещаются федеральными средствами.

К слову об учебных новостройках. Депутат Анатолий ФЕДОТОВ представил поправку к данному проекту областного закона о бюджете, в которой говорится, что в связи с корректировкой проектно-сметной документации на строительство детского сада в Малой Вишере необходимо предусмотреть дополнительные средства на 2020 год в размере 34,5 млн рублей.

Кроме того, правительство области предложило из полученных дополнительных сумм направить 44,6 млн рублей на строительство школы в Боровичах.

Напомним, из федерального и регионального бюджетов Маловишерский район получил на возведение детского сада в 2019–2020 годах 109 млн рублей при потребности

в 144 млн рублей. А Боровичский район на школу в микрорайоне Мстинский на 960 мест получил 747,9 млн рублей, согласно же смете проекта, привязанного к местности, необходимо порядка 890 млн рублей.

Возникли вопросы у депутатов по поводу федеральных и региональных средств, выделенных на воинские захоронения по программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Заместитель председателя Думы Ольга БОРИСОВА попросила докладчика законопроекта уточнить: 66 млн рублей, о которых идет речь, предполагаются только на обустройство и восстановление воинских захоронений или еще и на их содержание? По мнению депутата, мало поставить новый памятник или восстановить старый, нужно, чтобы мемориальные объекты поддерживались в хорошем состоянии постоянно. А сейчас это проблематично, поскольку финансовое бремя ответственности за воинские могилы лежит на муниципалитетах, бюджетные возможности которых и без того ограничены.

Коллегу поддержал Александр КАШИЦЫН. Он рассказал, что недавно побывал в деревне Пинаевы Горки Старорусского района, где в 2005 году торжественно был открыт мемориал, вокруг которого сейчас, по словам Кашицына, бурьян в человеческий рост. Парламентарий попросил правительство при распределении денег учитывать и статью расходов на содержание таких объектов.

Тимофей Гусев согласился с мнением парламентариев. И уточнил, что выделенные в 2019 году средства по федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» будут направлены именно в те районы области, где больше всего воинских захоронений.

Депутаты приняли изменения в бюджет.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ежемесячно на фабрике разрабатывают оригинальный дизайн носков.

Аксессуар, а не одежда

На чудовской фабрике разрабатывается до 50 новых моделей носков в месяц

05.02.2025 | Экономика

На стендах компаний Андрей Никитин и Татьяна Ким познакомились с представителями бизнеса и их продукцией.

Бизнес, государство и платформа

В Новгородской области стартовал новый пилотный проект для развития предпринимательства

29.01.2025 | Экономика

Подводя итоги 2024 года, губернатор Андрей Никитин сообщил, что Новгородская область улучшила свои позиции в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности и заняла четвёртое место.

Алюминиевый порошок, светодиоды и новая гостиница

На инвестсовете области обсудили проекты по строительству двух заводов, одного отеля и модернизации мебельного производства

15.01.2025 | Экономика

Инфографика Ирины ДЕНИСЕНКО

Все средства хороши

Бюджет Новгородской области на ближайшую трёхлетку сохранил социальную направленность

18.12.2024 | Экономика

Инвестиционная привлекательность — это новые рабочие места, улучшение качества жизни.

«Зачем я здесь?»

Как новгородской глубинке привлечь инвестиции

11.12.2024 | Экономика

Маркирование сельхозживотных проводят даже в небольших хозяйствах.

Коровке — по бирочке, лошадке — по микрочипу

В Новгородской области на платформе «Хорриот» промаркировано более 90% сельскохозяйственных животных

11.12.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.04.2025 года

РЕКЛАМА