Вторник, 08 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Из отстающих в лидеры

ООО «Великое Село» перешло в разряд передовиков

Один из инвестиционных проектов, реализуемых на территории Старорусского района, стал ярким примером возможного успешного развития сельскохозяйственного предприятия.

Благодаря грамотной инвестиционной программе буквально за год из хозяйства, чья деятельность оценивалась специалистами как неудовлетворительная, ООО «Великое Село» перешло в разряд передовиков.

Сегодня по темпам развития «Великое Село» лидирует в числе всех сельхозпредприятий старорусского края.
В 2010 году инвесторы из Санкт-Петербурга приступили к реализации на территории Старорусского района программы развития молочного скотоводства. Для ее реализации было выбрано сельскохозяйственное предприятие ООО «Великое Село».  На тот момент в этой организации работало 12 человек, средняя заработная плата была минимальной, хозяйственная деятельность практически не велась.
В течение года инвесторы реконструировали ферму, увеличили поголовье крупного рогатого скота с 50 до 355 голов, в том числе закупили более 200 породистых высокопродуктивных коров, сделали акцент на закладку так называемых «сильных» кормов. Численность рабочих предприятия увеличилась до 29 человек, средняя заработная плата по сравнению с прошлым годом выросла на 164%.

На 164 % выросла зарплата в агрохозяйстве «Великое село»

Результаты программы не заставили себя ждать. Впервые в истории сельскогохозяйства Старорусского района в текущем году хозяйством «Великое Село» будет получено более 5 тыс. кг молока от одной фуражной коровы.
— Успех проекта по развитию молочного скотоводства объясняется комплексным подходом, — прокомментировал достижения предприятия первый заместитель главы администрации Старорусского района Василий БОРДОВСКИЙ. — Инвесторы не стали делать акцент на чём-то одном, они одновременно обновили технику, улучшили поголовье скота, повысили заработную плату, создали благоприятные условия для работы сотрудников хозяйства.
Впрочем, и у успешного хозяйства есть проблемы: отыскать грамотных специалистов в сфере зоотехнии и механизации сегодня оказалось крайне сложно.
Всего на территории Старорусского района на данный момент развиваются восемь инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Все они, хотя и находятся на различных этапах развития, оцениваются специалистами как успешные.

Людмила КУТУЗОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ежемесячно на фабрике разрабатывают оригинальный дизайн носков.

Аксессуар, а не одежда

На чудовской фабрике разрабатывается до 50 новых моделей носков в месяц

05.02.2025 | Экономика

На стендах компаний Андрей Никитин и Татьяна Ким познакомились с представителями бизнеса и их продукцией.

Бизнес, государство и платформа

В Новгородской области стартовал новый пилотный проект для развития предпринимательства

29.01.2025 | Экономика

Подводя итоги 2024 года, губернатор Андрей Никитин сообщил, что Новгородская область улучшила свои позиции в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности и заняла четвёртое место.

Алюминиевый порошок, светодиоды и новая гостиница

На инвестсовете области обсудили проекты по строительству двух заводов, одного отеля и модернизации мебельного производства

15.01.2025 | Экономика

Инфографика Ирины ДЕНИСЕНКО

Все средства хороши

Бюджет Новгородской области на ближайшую трёхлетку сохранил социальную направленность

18.12.2024 | Экономика

Инвестиционная привлекательность — это новые рабочие места, улучшение качества жизни.

«Зачем я здесь?»

Как новгородской глубинке привлечь инвестиции

11.12.2024 | Экономика

Маркирование сельхозживотных проводят даже в небольших хозяйствах.

Коровке — по бирочке, лошадке — по микрочипу

В Новгородской области на платформе «Хорриот» промаркировано более 90% сельскохозяйственных животных

11.12.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.04.2025 года

РЕКЛАМА