Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Подложить свинью,

Фото: из открытых источников

или Как встретишь Новый год, так его и проведёшь...

Наступающий 2019-й будет годом Земляной и Жёлтой свиньи. Это животное не терпит спешки и суеты, поэтому следующий год будет спокойным и размеренным. Рекомендуется больше времени уделять семье и своему здоровью, но при этом, поскольку символ года очень трудолюбив, и про работу не стоит забывать.

Те, кто давно мечтал открыть собственное дело или продвинуться по карьерной лестнице, получат для этого все возможности. Что касается любви, год обещает быть богатым на приятные знакомства и крепкие союзы. Если вы нацелены на обретение второй половинки, смело приступайте к поискам. А вот с финансами стоит быть осторожнее. Прежде чем решиться на крупные траты, следует взвесить все за и против.

Цвета года

Поскольку свинью называют Земляной и Жёлтой, то, выбирая наряды и декор для новогоднего праздника, цвета можно выбрать не только желтого оттенка, но и такие, как песочный, лимонный; зелёный и все его оттенки; коричневый и его разновидности. В выбранную гамму необходимо добавить золотистые тона, поскольку свинья олицетворяет богатство и благосостояние.

В этих же тонах желательно оформить и праздничный стол, тогда животное будет благосклонно ко всем жителям этого дома, принесёт им достаток и стабильность. При помощи елочных украшений можно включить оттенки желтого, коричневого, золотого и зеленого цвета в интерьер.

Как встречать 2019 год

Жёлтая свинья олицетворяет заботу о близких, является символом семейной жизни и домашнего очага. Поэтому встречать Новый год можно в кругу родных и друзей и обязательно пригласить в гости тех, кто живёт один. Но не только семейные посиделки придутся по нраву свинье, ей угодит любая большая компания — можно собраться просто друзьями.

Новогодний вечер следует организовать так, чтобы никто не скучал. Но при этом не стоит проводить слишком активные и назойливые забавы. Заранее необходимо подготовить интересные конкурсы и викторины. Кто решит отправиться на Новый год в далёкие страны, могут не откладывать свое путешествие, ведь животное отличается склонностью к авантюрам.

В чём встречать 2019 год?

В одежде хозяев и гостей в обязательном порядке должны быть оттенки земли, это поможет им заручиться благосклонностью символа года. При этом необязательно надевать одежду тех оттенков, которые вам не нравятся. Можно просто добавить к одежде аксессуары в виде шарфика или перчаток в этом цвете. Отлично дополнят вечерние платья элегантные золотые украшения, также можно надеть бижутерию из желтого металла или изделия из натуральных камней. Если на вечеринке нет определенного дресс-кода, то встречать Новый год нужно с ярким макияжем: Земляная свинья любит броские варианты мейкапа.

Женщинам можно сделать себе простую стрижку или же заколоть небрежно волосы. Мужчинам также необходимо позаботиться о себе: символ года предпочитает видеть у них небрежную двухдневную щетину.

Что готовить на Новый год?

Распорядительница 2019 года любит разнообразные салаты. Некоторые из них рекомендуется сделать в форме свиньи или того, что ей должно понравиться, а при помощи консервированной кукурузы и горошка можно красиво их декорировать. Свинье по вкусу все блюда, которые включают в себя орехи и бобовые.

Но самой любимой едой символа наступающего года являются картофель и корнеплоды. Так что на новогоднем столе совсем не лишним будет винегрет. Картофель же можно подать как в виде пюре, так и фри.

Однако самое распространенное блюдо предстоящего новогоднего меню — салаты! Не стоит отказываться от рецептов, проверенных годами, таких, как «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза». Свинину, колбасу и ветчину в салатах нужно заменить любым другим мясом: кролик, утка, курица, говядина, баранина. Также актуальными для праздничного стола остаются рыба и морепродукты.

Но несмотря на всеядность этого животного, меню не следует перенасыщать высококалорийными продуктами: 1–2 салатов на майонезной основе будет достаточно.

И не забудьте про сладкое, которое очень любит символ 2019-го! На столе обязательно должны присутствовать ваши любимые печенья, торты и пирожные. Лучше всего подавать на стол десерты, приготовленные своими руками.

Фруктовую вазу наполните бананами, лимонами, айвой, яблоками и грушами. Кроме того, Жёлтой свинье очень понравится, если на новогоднем столе будут присутствовать яркие и необычные коктейли. Готовить напитки можно и без добавления алкоголя.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В 2020 году будут отменены надбавки — региональные и за мощность двигателя

«Бонус-малус» автостраховки,

или Как не заплутать в новом тарифном коридоре стоимости полисов ОСАГО

16.01.2019 / Дом советов

Вычтем из общей суммы

И в 2019 году нуждающиеся семьи смогут ежемесячно получать выплаты из средств материнского капитала

16.01.2019 / Дом советов

И в счёт будущих платежей

теперь можно вносить единой суммой налоги — транспортный, земельный и на имущество

16.01.2019 / Дом советов

Обложили со всех сторон

Снижены лимиты на беспошлинный ввоз товаров для личного пользования из-за границы

16.01.2019 / Дом советов

Во избежание проблем собственникам нужно пройти все этапы регистрации земельных участков

Задекларированное место

Почему земельный участок не отражается на публичной карте Росреестра?

16.01.2019 / Дом советов

Правильный выбор

Нам советуют поспешить с крупными приобретениями до 2019 года

26.12.2018 / Дом советов

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ