Сегодня четверг, 21 марта 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Спасительная аватарка,

Фото: из открытых источников

или Как защитить свои данные на портале госуслуг

Ни одна госструктура никому не передаст персональные данные без вашего согласия. Но иногда злоумышленники могут получить доступ к вашему почтовому ящику или даже взломать личный аккаунт.

Специалисты дают рекомендации по защите информации на портале государственных и муниципальных услуг. Первым делом нужно проверить данные учетной записи: в профиле должны быть актуальные почта и телефон, это важно для восстановления доступа и подтверждения входа.

Ни в коем случае не переходите по подозрительным ссылкам. Мошенники создают копии сайтов государственных ведомств, чтобы получить ваши данные, в том числе платежные. Добавьте в профиль свою аватарку: на копии сайта аватара не будет, и вы обратите на это внимание.

Пароли лучше регулярно менять. Старайтесь не использовать один и тот же код к форумам, электронной почте и личным кабинетам на важных сайтах с персональными данными. Задайте в настройках контрольный вопрос, чтобы при необходимости быстро восстановить доступ.

Не заходите в учетную запись с чужих компьютеров, из кафе и со случайных устройств, так как доступ в ваш профиль могут получить посторонние люди. Подключите в настройках безопасности оповещения о входе в учетную запись — они будут приходить на электронную почту.

Следите, кому разрешаете передавать данные. По закону на разных сайтах доступна регистрация по учетной записи госуслуг. Но это происходит только с вашего согласия. При авторизации будет указано, какие именно сведения запрашивают организации. Если не хотите передавать им информацию, откажитесь. Доступ можно запретить в настройках.

Персональные данные являются лакомым кусочком для мошенников. Если вам кажется, что кто-то получил доступ к вашей учетной записи, сразу смените пароль и проверьте в настройках разрешение на передачу информации. И помогите своим близким защитить их учетные записи: проще всего обмануть пожилых людей.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Единый реестр для россиян

Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года

20.03.2019 / Дом советов

На вашем счету

Закон обязывает граждан-должников предоставлять судебным приставам информацию о банковских картах, на которые поступают социальные выплаты

20.03.2019 / Дом советов

Снизу вверх

Вступает в силу закон об административной ответственности для организаций за нарушение правил эксплуатации лифтов

20.03.2019 / Дом советов

Эх, хвост, чешуя...

Прежде чем купить рыбу, посмотрите ей в глаза

20.03.2019 / Дом советов

Заказал – одно, получил...

Никто не отменял бдительность при покупках в Сети

06.03.2019 / Дом советов

Начислено льготникам

С 1 февраля повышена ежемесячная денежная выплата

06.03.2019 / Дом советов

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.03.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА