Среда, 02 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

У вас будет ребёнок...

Экстракорпоральное оплодотворение осуществляется в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования

Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) хоть и относится к высокотехнологичной медицинской помощи, однако с 2016 года входит в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

ЭКО по ОМС не ограничивает пациенток по семейному положению (осуществить ЭКО могут как семейные пары с официально зарегистрированным браком и пары, живущие гражданским браком, так и одинокие женщины), возрасту или месту прописки. Главные условия — наличие действующего полиса ОМС, подтверждённого диагноза «бесплодие» и российского гражданства.

В рамках осуществления процедуры ЭКО по ОМС проводятся следующие этапы: первичный осмотр врачом-репродуктологом; осуществление стимуляции контролируемой суперовуляции (включая лекарственные средства); фолликулометрия (повторные визиты к лечащему врачу с целью оценки роста фолликулов и эндометрия на фоне проводимой стимуляции овуляции); пункция фолликулов, осуществляемая под общим внутривенным обезболиванием; оплодотворение полученных яйцеклеток методом ЭКО; культивирование эмбрионов до 3 или 5 суток развития; перенос от одного до двух эмбрионов в полость матки; ведение посттрансферного периода и диагностика беременности (анализ крови на ХГЧ и УЗИ малого таза).

При этом есть этапы, которые не входят в полис ОМС и которые оплачиваются отдельно: хранение замороженных эмбрионов, яйцеклеток, сперматозоидов; донорские материалы (яйцеклетки, сперма, эмбрионы); услуги суррогатной матери; выявление генетических отклонений у эмбрионов перед переносом; обследование до и после ЭКО.

Если в клиниках просят заплатить за какой-либо анализ или исследование при ЭКО, о правомерности этого эксперты советуют пациентам узнать в страховой компании, выдавшей полис ОМС.

В нашем регионе Центр ЭКО действует в посёлке Пролетарий Новгородского района.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Плату за электроэнергию на общедомовые нужды по общему правилу выставляют потребителям каждый месяц, но если управляющая организация или поставщик не делали этого несколько месяцев, а потом вновь выставили, это не считается поводом не платить за услугу.

Свет в окне

Как начисляют плату за электричество на общедомовые нужды

22.01.2025 | Дом советов

Новогодняя поездка с любимым питомцем — дело хлопотное. К путешествию надо готовиться заранее.

Четыре лапы, хвост и паспорт

Как подготовиться к путешествию с животными-компаньонами

04.12.2024 | Дом советов

Прошу предоставить…

Подготовку к летнему отпуску нужно начинать зимой

27.11.2024 | Дом советов

Высокие процентные ставки и цены на недвижимость заставили многих россиян отложить покупку жилья до лучших времён.

О пользе смены лиц

Как купить квартиру в ипотеку под небольшой процент, если ставки кусаются

20.11.2024 | Дом советов

Работодатель может компенсировать часть отпуска сотруднику по заявлению, но не обязан. Полная компенсация за неотгулянный отпуск положена только при увольнении.

Чтобы отпустило

Имеет ли работник право заменить неиспользованный отпуск денежной выплатой?

13.11.2024 | Дом советов

Вспомогательные объекты, расположенные на участке, можно зарегистрировать.

Простые вещи

В ноябре дачную амнистию распространят на дома на две семьи, бани и сараи

06.11.2024 | Дом советов

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.03.2025 года

РЕКЛАМА