Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

По номеру УИН

Фото: из открытых источников

Типовые ошибки взыскателей и должников при оформлении платёжных документов

Нередко бывает, что человек оплатил штраф, а деньги эти где-то долго блуждают, и с гражданина не списываются долги.

В Управлении ФССП России по Новгородской области подтверждают, что подобные случаи происходят регулярно. Причина чаще всего в том, что люди либо не пишут в платежном документе сведения о себе, либо указывают неверные реквизиты получателя денег.

По словам главного специалиста-эксперта по контрольно-ревизионной работе Управления Ольги ДУМЦЕВОЙ, в обязательном порядке гражданину, осуществляющему оплату, необходимо полностью написать ФИО должника и знать, по какому документу данный расчет производить.

— Предположим, у гражданина много штрафов ГИБДД и рассчитаться сразу по всем не представляется возможным. Для того чтобы оплатить один из них и идентифицировать платеж именно по данному документу, обязательно нужно указывать в квитанции его номер. Под которым подразумевается либо номер исполнительного производства, благодаря которому, например, сотрудник банка сможет перечислить средства на расчетный счет именно того отдела, который занимается взысканием данного штрафа, либо номер постановления, согласно которому этот штраф был назначен нарушителю. Либо так называемый номер УИН, который индивидуально присваивается документу при его составлении. Данным кодом наделены документы, ведущиеся в системе учета государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, — пояснила Думцева.

Платежные данные гражданин может узнать либо на сайтах ведомств, где первоначально было создано постановление, либо непосредственно обратившись к своему судебному приставу, который располагает полной информацией, идентифицирующей тот или иной платежный документ.

В случае незнания реквизитов получателя платеж пойдет по общему ИНН на счет Управления ФССП, и процесс оплаты затянется. Кроме этого, должнику будет необходимо писать заявление, чтобы внесенные им деньги были перечислены с общего счета Управления на счет отдела судебных приставов, который занимается его исполнительным производством.

Специалисты службы судебных приставов настоятельно рекомендуют новгородцам указывать правильные реквизиты в платёжных документах. Иначе суммы могут затеряться, и вернуть их будет крайне сложно.

— По возможности гражданам нужно стараться вести самостоятельный учет распределения своих собственных средств, отслеживать их перемещение хотя бы на уровне того, чтобы элементарно сохранять все квитанции и чеки, подтверждающие оплату долгов, пока исполнительное производство не окончено. Для полной уверенности их даже можно отксерокопировать, так как банковские чеки имеют свойство выцветать со временем. Но если проблема в перечислении денег все же возникает у граждан, рекомендуем обращаться к приставам. Они всегда помогут в том или ином вопросе, — резюмировала Ольга Думцева.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Ещё и должен остался

Чем грозит гражданам наличие нескольких банковских карт?

08.11.2019 / Дом советов

При участии работодателя

можно направить документы для подготовки к назначению страховой пенсии по старости

08.11.2019 / Дом советов

Треть зарплаты – за кредиты

отдают педагоги Новгородской области. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй

08.11.2019 / Дом советов

О вкусной и полезной?

Госдума РФ приняла законопроект о здоровом питании детей

08.11.2019 / Дом советов

СНИЛС меняет формат

ПФР приступил к выдаче уведомлений, подтверждающих наличие данных гражданина в системе индивидуального учета.

23.10.2019 / Дом советов

Электронный паспорт транспортного средства может содержать 90–150 полей для записи

По пути следования

Переход на электронные паспорта транспортных средств снова откладывается

23.10.2019 / Дом советов

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА