Сегодня суббота, 18 января 2020 года

Информационный портал

Меню
Людмила Данилкина

Первая в восточном гороскопе,

Фото: из открытых источников

или Как, с кем и в чём лучше встречать 2020 год

По восточному календарю, главной в следующем году будет Крыса. Белая Крыса. Это животное умное и хитрое. Так что под её покровительством год не будет очень простым. А раз так, то возникает вопрос: как нужно встретить Новый 2020-й, чтобы задобрить и ничем не обидеть этого хвостатого символа года окраски белый металлик?

С кем встречать праздник

Для покровительницы 2020-го наиболее важными являются семья и близкие. Поэтому в качестве уважения, выказываемого Белой Крысе, новогоднюю ночь стоит провести в кругу родственников, любимых людей и близких друзей. При этом необязательно собирать всех дорогих людей за одним столом — иногда это просто невозможно. Важно лишь постараться убедиться в том, что никто из близких не проведет праздник в одиночестве.

Отдельно стоит отметить, что приходящая Крыса не особо одобряет и банкетные посиделки. Будущая хозяйка года будет рада шумным многочисленным застольям, но только после встречи Нового года. То есть желательно встретить праздник дома, а уже потом пойти в ресторан, кафе или просто в гости.

В чём встречать

В самом наименовании животного покровителя 2020 года уже есть подсказка. Речь идет о белом цвете и металлических оттенках. Именно в этой гамме стоит оформлять свой наряд, чтобы угодить Крысе. Как минимум стоит обзавестись хотя бы аксессуарами соответствующих цветов.

Не имеет символ года ничего против серого, молочного, серебристого цветов, а также слоновой кости и оттенка шампань.

Но есть и нежелательные цвета: винный, бордовый, цвет фуксии и все выраженные оттенки красного.

Что касается фасонов праздничных нарядов, то у Белой Крысы нет особых требований — для дам допустимы и вечерние платья, и брючные костюмы, а мужчинам можно встречать Новый год как в брюках, так и в джинсах. Только стоит отметить, что модная в последние годы «рванина» не подходит для праздника, от таких джинсов, футболок и других предметов гардероба лучше отказаться. При выборе того, что надевать на праздник, лучше придерживаться в образе единого стиля и порядка.

Особенности декорации стола и дома

Первое, на что обратит внимание Белая Крыса, так это отсутствие мусора и чрезмерного «украшательства». Покровительница года не обидится, если праздничный стол будет скромно украшен, но за хлам, спрятанный в шкафы, пыль в углах, оставленную недомытую посуду может наказать в ближайшие же дни. Поэтому за несколько дней до праздника стоит сделать генеральную уборку, разобрав все кладовки.

В случае стесненных обстоятельств можно обойтись старыми скатертями, подсвечниками и елочными игрушками. Важно исключить красную гамму, выбрав из имеющейся массы серебристые, белые и другие нейтральные тона. В остальном стоит придерживаться правила гармонии — неопрятное нагромождение украшений не даст нужного результата, создав лишь беспорядок.

Праздничные блюда

Вряд ли кого-то удивит желание покровительницы года видеть на столе сырную нарезку, свежие овощи и блюда из круп — если они не присутствуют в меню, то специально для Крысы стоит поставить на стол тарелку с небольшим количеством гречки, риса, пшеницы.

На еде не экономьте, распорядитель 2020-го этого не терпит. Пусть будет всего понемножку: бананы, ананасы, икра черная и красная, мясная нарезка. На диете это животное не сидит, поэтому можно купить рыбу, курицу, сыр голландский и оригинальные коктейли. Любит она горячие и холодные закуски, обожает плов по-узбекски, рисовую, перловую кашу. Кроме того, нарежьте красиво баклажаны, колбасу, пиццу и другие деликатесы. Орехи можно высыпать в тарелочку с серебряной каемочкой.

Подарки в год Металлической Крысы

Крыса не жадина, но и к транжирам ее не отнесешь. Излишние расходы на ненужные безделушки, скорее всего, ее расстроят. Но и экономить на подарках тоже не стоит.

Оптимальным вариантом станет разумность при выборе презентов. Цена будет играть роль в меньшей степени, чем практичность, — лучше подарить недорогую кружку или другую вещь, используемую в быту, чем оригинальный дорогой сувенир от известного дизайнера. Впрочем, небольшие сувениры в виде Крысы будут кстати, но скромные, а не вычурные.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

В списке самых желанных презентов кроме денег ещё путешествия, смартфоны, косметика, ноутбуки и планшеты

Лучший подарок — деньги

Многие россияне всем другим презентам на Новый год предпочитают шуршащие купюры

18.12.2019 | Дом советов

Время плюс скидка

Оформить паспорт через портал госуслуг будет на 30% дешевле

04.12.2019 | Дом советов

Приобретая товар, лучше прямо у кассы узнать о гарантийном сроке

В установленный период

Как не спутать срок: гарантийный, годности и службы товара?

04.12.2019 | Дом советов

В эксперименте задействовали...

Новгородцы участвуют в пилотном проекте Кадастровой палаты

04.12.2019 | Дом советов

Функционально грамотен

Российским школьникам грозит ещё один мониторинг знаний

04.12.2019 | Дом советов

По месту хранения записи

Возможно ли восстановить свидетельство о рождении?

27.11.2019 | Дом советов

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.01.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА