Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Дубовский

Бери, не жалко

Новгородец ограбил... «банк приколов»

30-летний житель областного центра осужден к двум годам лишения свободы за разбойное нападение на микрокредитную организацию.

В августе прошлого года молодой человек зашел в офис данной организации, имея в карманах ветер, а вышел с двумя пачками банкнот. Вот только пачки оказались с подвохом: у каждой из них было по две «обложки» в виде тысячных купюр, а внутри «книжек» находились билеты «банка приколов». Из тех, что продаются в киосках и книжных магазинах. Это фирма, делающая деньги на деньгах, подстраховалась на случай, если ее посетит кто-нибудь вроде Станислава Юрикова — так звали налетчика.

Грабителя задержали на следующий же день. Все его действия были засняты видеокамерой. Вот Станислав заходит внутрь. Предлагает свою помощь девушке, закрывавшей окна офиса. И уходит, словно ради того и появлялся. Бывают же такие галантные и вежливые парни. Все замечательно, просто образцово. Но вскоре Станислав возвращается. И будто подменили его, это уже совсем не джентльмен.
Что за метаморфоза случилась с ним за несколько минут? Да ничего такого особенного. Молодой человек был навеселе, а продолжить банкет было не на что. Ни сегодня, ни завтра, ни...
Но вывески читать он был в состоянии. Вот и пошел брать «кредит». Достал нож и потребовал денег. Кассир, действуя согласно служебной инструкции, нажала нужную кнопочку и выдала взволнованному клиенту ту самую муляжную наличку.

Когда домой к Юрикову нагрянули оперативники, он уже понял, в чем прикол. «Билеты» выкинул, но полицейские их все же нашли. А вот с четырьмя тысячами настоящих денег оказалось сложнее. Так и не вспомнил Станислав, куда применил этот «кредит».

На суде молодой человек очень сожалел о содеянном, извинялся перед девушкой, которой сначала помогал и которую потом не на шутку напугал.

Естественно, и во время следствия, и в зале суда незадачливому грабителю задавали простой вопрос: зачем? Смысл его объяснений состоял в желании улучшить свое материальное положение. Но почему таким способом? Вроде, мирный был парень: не привлекался, не сидел. А 30 лет — это когда трудный возраст давно позади.

«Не знаю, — пожимал плечами подсудимый, — пьяный был...».

Подготовлено по информации прокуратуры Великого Новгорода

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Партнёр» пайщику не товарищ

Кредитно-потребительская афера по-боровичски: пропали 140 миллионов рублей. Виноваты... неустановленные лица

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество незаконных рубок сократилось на 25%, но произошло увеличение объёма незаконно заготовленной древесины и, соответственно, ущерба в 2,6 раза

Летят только щепки

В области немало случаев самовольной рубки леса, но далеко не по каждому из них установлены и наказаны виновные

Искусство сделки — в том, чтобы, ударив по рукам, впоследствии по ним не получить

Дарственная с того света

В Боровичах покойники распоряжаются недвижимостью

Начальник УМВД области Сергей Коломыцев поздравляет оперуполномоченного Василия Агафонова с победой в профессиональном конкурсе

Бороться и искать, найти и обезвредить

Уголовному розыску исполнилось ровно 100 лет

Зал для траурных церемоний практически в самом центре города, рядом с бывшей гостиницей «Званка» на Парайненской, 3, организовал индивидуальный предприниматель Владимир СИМАНОВ, руководитель ООО «Ритуальная служба «Память»

Мёртвым здесь не место

В Чудове жители одного из домов воспротивились соседству с ритуальным залом

Вообще-то, Шалмуеву и К вменялось хищение 22 млн. рублей, а тут — 17 млн. в одни руки. Нерентабельная какая-то получается ОПГ. Однако дело в том, что 22 «лимона» — сумма, считающаяся доказанной по суду. А цифра 17 на данном этапе является «подозрительной». Какой расклад будет на выходе — этого сейча

Вот, новый поворот!

Возбуждено новое уголовное дело в отношении Арнольда Шалмуева, ныне отбывающего наказание за хищение бюджетных средств, предназначавшихся на ремонт и содержание дорог.

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ