Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Дубовский

Ромашки спрятались...

Теперь судьба бывшего главврача «Ромашки» в руках следствия

Теперь судьба бывшего главврача «Ромашки» в руках следствия

В детском санатории выявлена бацилла коррупции

Есть такой сайт — www.romashka-nov.ru. Как виртуальная визитная карточка новгородского детского санатория, который «расположен рядом с такими древними святынями, как Новгородский кремль, Ярославово Дворище, живописная набережная реки Волхов». Благословясь, читаем дальше.

Например, раздел «Противодействие коррупции». Видя во первых строках, что коррупция — «это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки...».

Все как у людей. Каждое учреждение обязано нынче иметь такие «святцы».

Теперь о грустном, а именно о сообщении СУ СКР по Новгородской области о том, что «бывший главный врач санатория подозревается в вымогательстве взяток с подчиненных». Изначально очаг заболевания, сопутствующего финансовой деятельности, был выявлен ОЭБиПК УМВД России по городу Великий Новгород. И довольно крупная бацилла попалась — сумма взяток составляет около 870 тысяч рублей. Причем это взятки от подчиненных. Сколько же надо зарабатывать в детском оздоровительном учреждении, чтобы оставалось еще и начальству на «оброк»?

Как нам пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области Анастасия САДРИЕВА, названная сумма — это деньги, переданные главврачу педиатром за период с июня 2015-го по февраль 2018 года.

Делим 870 тысяч на 32 месяца. Нехило: в среднем около 28 тысяч рублей отстегивал детский доктор тете руководителю. Для этого ему фиктивно начислялась высокая по новгородским меркам зарплата плюс поощрительные выплаты. Но реально на руки оставалось 15 тысяч в месяц. По той же схеме, но в меньших цифрах, начислялось денежное вознаграждение еще одной сотруднице. По версии следствия, подчиненные пошли на поводу у начальницы под страхом дисциплинарных взысканий, лишения материального стимулирования и даже увольнения. Что заставило самого руководителя, женщину 64 лет, подготовить себе такой уход от дел? Следствие разберется. Но статья УК — нехорошая. Суровая, можно сказать, статья. Тут и на ромашке гадать не надо. Ну а главврач у санатория уже другой...

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Партнёр» пайщику не товарищ

Кредитно-потребительская афера по-боровичски: пропали 140 миллионов рублей. Виноваты... неустановленные лица

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество незаконных рубок сократилось на 25%, но произошло увеличение объёма незаконно заготовленной древесины и, соответственно, ущерба в 2,6 раза

Летят только щепки

В области немало случаев самовольной рубки леса, но далеко не по каждому из них установлены и наказаны виновные

Искусство сделки — в том, чтобы, ударив по рукам, впоследствии по ним не получить

Дарственная с того света

В Боровичах покойники распоряжаются недвижимостью

Начальник УМВД области Сергей Коломыцев поздравляет оперуполномоченного Василия Агафонова с победой в профессиональном конкурсе

Бороться и искать, найти и обезвредить

Уголовному розыску исполнилось ровно 100 лет

Зал для траурных церемоний практически в самом центре города, рядом с бывшей гостиницей «Званка» на Парайненской, 3, организовал индивидуальный предприниматель Владимир СИМАНОВ, руководитель ООО «Ритуальная служба «Память»

Мёртвым здесь не место

В Чудове жители одного из домов воспротивились соседству с ритуальным залом

Вообще-то, Шалмуеву и К вменялось хищение 22 млн. рублей, а тут — 17 млн. в одни руки. Нерентабельная какая-то получается ОПГ. Однако дело в том, что 22 «лимона» — сумма, считающаяся доказанной по суду. А цифра 17 на данном этапе является «подозрительной». Какой расклад будет на выходе — этого сейча

Вот, новый поворот!

Возбуждено новое уголовное дело в отношении Арнольда Шалмуева, ныне отбывающего наказание за хищение бюджетных средств, предназначавшихся на ремонт и содержание дорог.

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ