Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Последний вызов

Этот деревенский дом спецназ брал штурмом

Этот деревенский дом спецназ брал штурмом

В Пестовском районе полицейский погиб от руки сошедшего с ума стрелка

Полиция обязана реагировать на все сообщения, поступающие в дежурную часть. Даже самые странные и очень похожие на издёвку. Таким был вызов, поступивший в отдел МВД Пестовского района 25 марта. Мужчина, звонивший из деревни Назарьино, сообщил, что его дом окружили оборотни. Туда и отправились двое пестовских полицейских.

 

Один из сотрудников — участковый Олег Янковец — подошел к двери дома, позвал хозяина. Тот попросил подождать. Мол, сходит за ключами. И вдруг грянул выстрел. Полицейский получил ранение в голову. Оставшийся в автомобиле водитель вызвал помощь, и очень скоро на место происшествия прибыли сотрудники пестовской и боровичской полиции, руководство регионального УМВД, Следственного комитета и специальный отряд быстрого реагирования «Рубин» Росгвардии.

Стражи порядка оцепили дом, в котором находился стрелок, и начали переговоры с ним. Но к успеху это не привело. Как рассказали в пресс‑службе УМВД области, мужчина вел себя неадекватно и угрожал расправой. Тогда на штурм дома пошли спецназовцы. Его обитатель отстреливался, но был задержан, получив три ранения — два в плечо и одно в шею.

Пострадавшего 41-летнего участкового по распоряжению губернатора Андрея Никитина отправили вертолётом МЧС в 122-ю клиническую больницу в Валдае. Медики провели операцию полицейскому, но утром 26 марта, не приходя в сознание, он скончался. Несколькими часами позже умер и тот, чей выстрел стал смертельным для сотрудника ОМВД.

Как рассказали в полиции, Олег Янковец, ветеран боевых действий, уже 18 лет служит в органах внутренних дел и за это время получил больше 30 различных поощрений от руководства, награжден двумя ведомственными медалями. В опасных местах ему уже доводилось бывать — он выезжал в служебную командировку в Северо-Кавказский регион в составе мобильного отряда МВД России, но по трагической случайности причиной его смерти стала поездка в мирную пестовскую деревню. Семье погибшего сотрудника — жене и дочери — УМВД области окажет всю необходимую помощь.

В Следственном управлении СКР по Новгородской области возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Его передали в отдел по расследованию особо важных дел, где выяснили, что стрелявшим был 52-летний житель Петербурга, последние два года постоянно проживающий в Назарьине. Местные жители говорят, что раньше уже замечали за петербуржцем неадекватное, агрессивное поведение. Якобы он злоупотреблял спиртным. Но по предварительной информации, на учёте у наркологов мужчина не состоял.

Следователям еще предстоит найти ответы на многие вопросы, и в первую очередь выяснить, как человек, поверивший в оборотней, мог получить в руки охотничье ружье. В деревенском доме, где он жил, при обыске обнаружили сразу четыре таких документа. Правда, найти удалось только одно охотничье ружье. То самое, из которого он стрелял в минувшее воскресенье.

Р.S. По распоряжению губернатора Андрея Никитина правительство Новгородской области выделит 700 тысяч рублей семье участкового уполномоченного полиции Олега Янковца. Деньги выделяются из резервного фонда регионального правительства и пойдут на погашение взятого семьей ипотечного кредита.

Фото пресс-службы СУ СКР по НО

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Партнёр» пайщику не товарищ

Кредитно-потребительская афера по-боровичски: пропали 140 миллионов рублей. Виноваты... неустановленные лица

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество незаконных рубок сократилось на 25%, но произошло увеличение объёма незаконно заготовленной древесины и, соответственно, ущерба в 2,6 раза

Летят только щепки

В области немало случаев самовольной рубки леса, но далеко не по каждому из них установлены и наказаны виновные

Искусство сделки — в том, чтобы, ударив по рукам, впоследствии по ним не получить

Дарственная с того света

В Боровичах покойники распоряжаются недвижимостью

Начальник УМВД области Сергей Коломыцев поздравляет оперуполномоченного Василия Агафонова с победой в профессиональном конкурсе

Бороться и искать, найти и обезвредить

Уголовному розыску исполнилось ровно 100 лет

Зал для траурных церемоний практически в самом центре города, рядом с бывшей гостиницей «Званка» на Парайненской, 3, организовал индивидуальный предприниматель Владимир СИМАНОВ, руководитель ООО «Ритуальная служба «Память»

Мёртвым здесь не место

В Чудове жители одного из домов воспротивились соседству с ритуальным залом

Вообще-то, Шалмуеву и К вменялось хищение 22 млн. рублей, а тут — 17 млн. в одни руки. Нерентабельная какая-то получается ОПГ. Однако дело в том, что 22 «лимона» — сумма, считающаяся доказанной по суду. А цифра 17 на данном этапе является «подозрительной». Какой расклад будет на выходе — этого сейча

Вот, новый поворот!

Возбуждено новое уголовное дело в отношении Арнольда Шалмуева, ныне отбывающего наказание за хищение бюджетных средств, предназначавшихся на ремонт и содержание дорог.

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ