Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Дубовский

Плюс сиротам, минус депутатам

В прокуратуре подвели итоги первого полугодия

Как отметил прокурор Новгородской области Андрей ГУРИШЕВ, основное внимание было уделено социально-экономической сфере.

В частности, в результате принятых мер коммерческим предприятиям возвращено более 151 млн. рублей по исполненным, но не оплаченным в срок государственным и муниципальным контрактам.

Одновременно проводилась работа по недопущению нарушения работодателями прав работников: погашена задолженность по зарплате на сумму более 58 млн. рублей. На данный момент задолженность составляет порядка 5–6 млн. рублей. Причем это реальная задолженность, выявляемая при мониторинге ситуации и проверках. Тогда как, по данным Новгородстата, долг за отдельными предприятиями — немногим более 1 млн. рублей.

На 63 млн. рублей увеличены расходы областного бюджета для обеспечения жильем детей-сирот. И на 224 миллиона — на нужды учреждений здравоохранения.

Но очевидно, что региональный ресурс не безграничен. Комментируя положение дел с ремонтом дорог, прокурор области привел такие цифры: только по удовлетворенным судами исковым требованиям необходимо финансирование в размере 15 млрд. рублей, тогда как годовой бюджет Дорожного фонда составляет 2,5 миллиарда.

— При таких обстоятельствах, — пояснил Андрей Гуришев, — надо искать оптимальное решение. Поэтому правительством области сформирована опорная сеть дорог, в первую очередь нуждающихся в ремонте. Также, насколько нам известно, готовится передача ряда магистралей на федеральный уровень. Тем не менее если мы видим нарушения, то реагируем.

Нередко поводом для вмешательства органов прокуратуры становятся жалобы — более двух тысяч нарушений пресечено по обращениям от граждан.

В связи с трагедией в Кемерове в ряду особо актуальных был вопрос о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Большинство нарушений, выявленных в ходе проверок, устранено. Под угрозой приостановки деятельности всё еще находится ТЦ «Диез». Предприятие обжаловало решение суда первой инстанции. Дальнейшее зависит от расторопности владельцев «Диеза»: устранять недостатки всё равно надо.

И еще один итог полугодия — семеро уволенных в связи с утратой доверия. В том числе — шесть депутатов местного самоуправления, не представивших полные и достоверные сведения о доходах и имуществе.

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Партнёр» пайщику не товарищ

Кредитно-потребительская афера по-боровичски: пропали 140 миллионов рублей. Виноваты... неустановленные лица

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество незаконных рубок сократилось на 25%, но произошло увеличение объёма незаконно заготовленной древесины и, соответственно, ущерба в 2,6 раза

Летят только щепки

В области немало случаев самовольной рубки леса, но далеко не по каждому из них установлены и наказаны виновные

Искусство сделки — в том, чтобы, ударив по рукам, впоследствии по ним не получить

Дарственная с того света

В Боровичах покойники распоряжаются недвижимостью

Начальник УМВД области Сергей Коломыцев поздравляет оперуполномоченного Василия Агафонова с победой в профессиональном конкурсе

Бороться и искать, найти и обезвредить

Уголовному розыску исполнилось ровно 100 лет

Зал для траурных церемоний практически в самом центре города, рядом с бывшей гостиницей «Званка» на Парайненской, 3, организовал индивидуальный предприниматель Владимир СИМАНОВ, руководитель ООО «Ритуальная служба «Память»

Мёртвым здесь не место

В Чудове жители одного из домов воспротивились соседству с ритуальным залом

Вообще-то, Шалмуеву и К вменялось хищение 22 млн. рублей, а тут — 17 млн. в одни руки. Нерентабельная какая-то получается ОПГ. Однако дело в том, что 22 «лимона» — сумма, считающаяся доказанной по суду. А цифра 17 на данном этапе является «подозрительной». Какой расклад будет на выходе — этого сейча

Вот, новый поворот!

Возбуждено новое уголовное дело в отношении Арнольда Шалмуева, ныне отбывающего наказание за хищение бюджетных средств, предназначавшихся на ремонт и содержание дорог.

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ