Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Дубовский

Вот, новый поворот!

Вообще-то, Шалмуеву и К вменялось хищение 22 млн. рублей, а тут — 17 млн. в одни руки. Нерентабельная какая-то получается ОПГ. Однако дело в том, что 22 «лимона» — сумма, считающаяся доказанной по суду. А цифра 17 на данном этапе является «подозрительной». Какой расклад будет на выходе — этого сейча

Вообще-то, Шалмуеву и К вменялось хищение 22 млн. рублей, а тут — 17 млн. в одни руки. Нерентабельная какая-то получается ОПГ. Однако дело в том, что 22 «лимона» — сумма, считающаяся доказанной по суду. А цифра 17 на данном этапе является «подозрительной». Какой расклад будет на выходе — этого сейча

Фото: Фото lenta.ru

Оказывается, бывший замгубернатора мог подкупить такого же бывшего сенатора

Во всяком случае, именно это вытекает из информации, распространенной вчера пресс-службой СУ СКР по Новгородской области.

Возбуждено новое уголовное дело в отношении Арнольда Шалмуева, ныне отбывающего наказание за хищение бюджетных средств, предназначавшихся на ремонт и содержание дорог. В 2016 году он был осужден к 8 годам 10 месяцам лишения свободы. Теперь же Шалмуев подозревается в даче взятки. И какой, и кому! По версии следствия, в 2012 году заместитель главы областной администрации Арнольд Шалмуев передал сенатору Дмитрию Кривицкому 17 млн. рублей. Конкретно — за передачу Шалмуеву полномочий в сфере дорожной отрасли (кстати, на сленге «группы товарищей», проходивших по так называемому дорожному делу, у Арнольда Александровича был «псевдоним» Куратор) и дальнейшее всяческое содействие.

По правде говоря, чего-то такого и следовало ожидать. Ведь Кривицкий, будучи причастным к новгородскому дорожному делу, пустился в бега, был объявлен в международный розыск. Лишь в июле этого года экс-сенатора задержали в Италии. Но до сих пор он не экстрадирован.

По информации, появившейся в федеральных СМИ, Кривицкий пытается играть роль оппозиционного политика: якобы он был против присоединения Крыма к России, за что и подвергается преследованиям.

Так вот, если Дмитрия Борисовича подозревают в получении крупной взятки, то кто-то же ему ее дал? Не личный водитель же (он осужден, отбывает срок): тот — скромный посредник, но не организатор подкупа «шефа».

Вообще-то, Шалмуеву и К вменялось хищение 22 млн. рублей, а тут — 17 млн. в одни руки. Нерентабельная какая-то получается ОПГ. Однако дело в том, что 22 «лимона» — сумма, считающаяся доказанной по суду. А цифра 17 на данном этапе является «подозрительной». Какой расклад будет на выходе — этого сейчас никто не прокомментирует.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщает СУ СКР.

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Партнёр» пайщику не товарищ

Кредитно-потребительская афера по-боровичски: пропали 140 миллионов рублей. Виноваты... неустановленные лица

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество незаконных рубок сократилось на 25%, но произошло увеличение объёма незаконно заготовленной древесины и, соответственно, ущерба в 2,6 раза

Летят только щепки

В области немало случаев самовольной рубки леса, но далеко не по каждому из них установлены и наказаны виновные

Искусство сделки — в том, чтобы, ударив по рукам, впоследствии по ним не получить

Дарственная с того света

В Боровичах покойники распоряжаются недвижимостью

Начальник УМВД области Сергей Коломыцев поздравляет оперуполномоченного Василия Агафонова с победой в профессиональном конкурсе

Бороться и искать, найти и обезвредить

Уголовному розыску исполнилось ровно 100 лет

Зал для траурных церемоний практически в самом центре города, рядом с бывшей гостиницей «Званка» на Парайненской, 3, организовал индивидуальный предприниматель Владимир СИМАНОВ, руководитель ООО «Ритуальная служба «Память»

Мёртвым здесь не место

В Чудове жители одного из домов воспротивились соседству с ритуальным залом

Пока сотрудники детского сада негодуют, в «Новинвесте» наслаждаются свободной парковкой

Детки в клетке

Что случается, когда большие дяди ставят свою безопасность превыше безопасности детей В августе из детского сада № 33 «Росинка» больше недели не вывозили бытовой мусор, ...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ