Пятница, 22 ноября 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Алина Бериашвили

Время рубить

В Боровичах пройдёт первый фестиваль «Крошево»

Как следует уже из самого названия, участники фестиваля будут соревноваться в своем умении делать крошево, блюдами из которого, прежде всего «серыми» щами, испокон веков славился наш регион.

— У нас в семье есть традиция: вот уже 10 лет подряд каждый год в середине октября мы собираемся и рубим крошево, — рассказал организатор фестиваля боровичский предприниматель Евгений АНТОНОВ. — Для нашей семьи этот день стал настоящим семейным праздником, и мы задумались: а почему бы не сделать этот праздник общегородским? Почему бы не устроить настоящий фестиваль? Мы ориентировались на фестивали, которые являются по-настоящему народными, искренними, как, например, «Божоле», праздник молодого вина во Франции, который ежегодно отмечает всё население этой страны. Для нашего Боровичского края рубка крошева на зиму — это тоже традиция, в которой представители старшего поколения так или иначе хоть раз в жизни, да участвовали. Сейчас наши дети заканчивают школы и уезжают жить и учиться в большие города, но нам хочется, чтобы они сохраняли связь со своей малой родиной, например, посредством участия в таком фестивале.

На «Крошево» уже заявилось 20 команд, в каждой из которых — по 3–4 участника. Непосредственная рубка крошева займет около 30–40 минут, организаторы обещают, что действие будет динамичным. Жюри определит победителя, оценивая скорость и слаженность работы команды. Затем гости фестиваля смогут попробовать традиционные «серые» щи, крошево для которых организаторы заготовят заранее. Также на фестивале будет организован фуд-корт, где можно будет выпить чаю, приобрести квашеную капусту, хлеб, мясные изделия и другую боровичскую продукцию.

Все необходимые ингредиенты для крошева участникам будут предоставлены, а получившийся у них продукт они смогут забрать себе домой.

— В каждой семье есть свои собственные секреты заготовки крошева, — добавил Евгений Антонов. — Рецепты приготовления варьируются в зависимости от количества серого листа в продукте, калибра крошения, способа выдержки. Нам бы хотелось показать всё разнообразие рецептов этого продукта.

Добавим, фестиваль «Крошево» состоится 12 октября. Соревнования пройдут на свежем воздухе, неподалеку от ресторана «Антонио», владельцем которого и является Евгений Антонов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Книжка под ёлкой

Сборник из 12 краеведческих историй, облечённых в сказочную форму, планирует издать под Новый год окуловский краевед, по...

20.11.2024 | Регион

У каждого БПЛА есть свои особенности применения: одни предназначены для ближнего наблюдения, иной может улететь на 130 км.

Подключите БАС

Как будет развиваться региональное подразделение гражданских беспилотников

13.11.2024 | Регион

Жилинспекция продолжит проверки управляющих компаний, особое внимание будет уделено в том числе качеству уборки территорий МКД зимой и наличию дворников.

Как не попасть в антирейтинг?

В правительстве Новгородской области обсудили готовность обслуживающих организаций к работе зимой

13.11.2024 | Регион

Тот, кто хочет сделать селфи с медведем-пестуном, может подойти к нему по деревянным спилам.

На встречу с медведем-пестуном

В Пестове завершили новый раунд благоустройства общественно-делового центра

06.11.2024 | Регион

Стартует совместный проект «Новгородских ведомостей» и «Комсомольской правды»

Теперь интересные и полезные для жителей нашего региона материалы «КП» можно будет увидеть и на страницах областного издания

06.11.2024 | Регион

Чем живут районы

Холмской школе искусств исполнилось 60 лет. Праздничное мероприятие, посвящённое этому знаменательному событию, прошло в районном Доме культуры

06.11.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.11.2024 года

РЕКЛАМА