Понедельник, 23 декабря 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Алина Бериашвили

Время рубить

В Боровичах пройдёт первый фестиваль «Крошево»

Как следует уже из самого названия, участники фестиваля будут соревноваться в своем умении делать крошево, блюдами из которого, прежде всего «серыми» щами, испокон веков славился наш регион.

— У нас в семье есть традиция: вот уже 10 лет подряд каждый год в середине октября мы собираемся и рубим крошево, — рассказал организатор фестиваля боровичский предприниматель Евгений АНТОНОВ. — Для нашей семьи этот день стал настоящим семейным праздником, и мы задумались: а почему бы не сделать этот праздник общегородским? Почему бы не устроить настоящий фестиваль? Мы ориентировались на фестивали, которые являются по-настоящему народными, искренними, как, например, «Божоле», праздник молодого вина во Франции, который ежегодно отмечает всё население этой страны. Для нашего Боровичского края рубка крошева на зиму — это тоже традиция, в которой представители старшего поколения так или иначе хоть раз в жизни, да участвовали. Сейчас наши дети заканчивают школы и уезжают жить и учиться в большие города, но нам хочется, чтобы они сохраняли связь со своей малой родиной, например, посредством участия в таком фестивале.

На «Крошево» уже заявилось 20 команд, в каждой из которых — по 3–4 участника. Непосредственная рубка крошева займет около 30–40 минут, организаторы обещают, что действие будет динамичным. Жюри определит победителя, оценивая скорость и слаженность работы команды. Затем гости фестиваля смогут попробовать традиционные «серые» щи, крошево для которых организаторы заготовят заранее. Также на фестивале будет организован фуд-корт, где можно будет выпить чаю, приобрести квашеную капусту, хлеб, мясные изделия и другую боровичскую продукцию.

Все необходимые ингредиенты для крошева участникам будут предоставлены, а получившийся у них продукт они смогут забрать себе домой.

— В каждой семье есть свои собственные секреты заготовки крошева, — добавил Евгений Антонов. — Рецепты приготовления варьируются в зависимости от количества серого листа в продукте, калибра крошения, способа выдержки. Нам бы хотелось показать всё разнообразие рецептов этого продукта.

Добавим, фестиваль «Крошево» состоится 12 октября. Соревнования пройдут на свежем воздухе, неподалеку от ресторана «Антонио», владельцем которого и является Евгений Антонов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Время помогать

Стартовал XXXIII благотворительный марафон «Рождественский подарок»

18.12.2024 | Регион

Один из первых подарков библиотеке преподнесли воспитанники Новгородской детской художественной школы.

Книги и люди

Новгородской областной библиотеке — 80!

18.12.2024 | Регион

«По мнению профессора гидродинамики Джона Хэмилтона, каждый ледяной круг — это уникальная комбинация десятков природных факторов, действующих одновременно, — сказала Маргарита Дружнова. — Это симфония, где каждый инструмент играет свою партию, создавая удивительную гармонию природы».

Крутится-вертится

На реках в Холме и демянской деревне Новый Скребель появились вращающиеся ледяные круги

18.12.2024 | Регион

Представители руководства региона, силовики, врачи, социальные работники прибыли в Окуловский район сразу после сообщения об атаке. Стоп-кадр НТ

В небе и на земле

В регионе усилили меры противодействия на случай атаки беспилотников

11.12.2024 | Регион

На всё хватит

Региональный бюджет на три года принят в первом чтении

04.12.2024 | Регион

Один из пунктов временного размещения находился в школе № 1 Окуловки.

Отработали на отлично

Присутствие духа, готовность оперативно решать вопросы и вести слаженную работу в сложной ситуации проявили экстренные с...

27.11.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.12.2024 года

РЕКЛАМА