Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

ПАРКовка для отдыхающих

Парк железнодорожников заметно преобразился в последние годы. Изменения будут и в 2022 году, если хвойнинцы проголосуют за эту общественную территорию.

Парк железнодорожников заметно преобразился в последние годы. Изменения будут и в 2022 году, если хвойнинцы проголосуют за эту общественную территорию.

Фото: НТ

В Хвойнинском округе власти стараются задействовать разные программы по благоустройству

Неважно, в городе или на селе, людям должно быть удобно и уютно жить. Создать для населения достойные условия муниципалитетам помогает государство через разные целевые федеральные или региональные программы — по поддержке местных инициатив, развития сельских территорий, формированию комфортной среды. Их возможности властям на местах нужно грамотно использовать с учётом потребностей и пожеланий граждан.

Именно так и стараются действовать в Хвойнинском округе.

— Если говорить о местах притяжения людей в посёлке Хвойная, то тут в поле нашего пристального внимания — два парка, — объясняет глава округа Светлана НОВОСЁЛОВА. — С 2017 года мы участвуем в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды. За это время в парке Железнодорожников были проложены дорожки, появилось освещение, скамейки, детский комплекс, две площадки — тренажёрная и для игры в городки. В последние два года мы вообще плотно этой зоной отдыха занимались, и не только по вышеназванному проекту. Что же касается Центрального парка, то и он тоже меняется: территория частично огорожена, смонтирована входная арка, заасфальтирована площадка для проведения мероприятий, установлены информационные щиты, скамейки, имеется подсветка. По областной программе поддержки местных инициатив сделали тротуар рядом с парком. В текущем году по федеральному проекту мы получили 1,5 миллиона рублей, которые пойдут на новую детскую площадку и на цветочные вазоны для Центрального.

Два этих парка значатся в списках для дальнейшего преображения и в 2022 году, но средства из госказны получит тот, за который хвойнинцы с 26 апреля по 30 мая отдадут больше голосов на единой федеральной интернет-площадке.

В Центральном, по словам Светланы Новосёловой, хочется ещё концертный комплекс установить и тренажёрную зону. Есть планы и по парку Железнодорожников.

Но благоустраивается в округе не только посёлок Хвойная. Так, новые спортивные и детские площадки появились в деревнях Анциферово и Дворищи.

— Будем стараться включить несколько объектов в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022 год, — резюмирует глава Хвойнинского округа. — В частности, речь идёт о капитальном ремонте водопровода в Дворищах и о строительстве нового здания дома культуры в посёлке Кабожа. Сейчас проект находится на госэкспертизе. Предполагаемая стоимость работ по возведению — 35 млн рублей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Народный – значит ответственный

Андрей Никитин призвал жителей области принять участие в голосовании по выбору территорий для благоустройства

21.04.2021 | Регион

Подготовка помещения музея и благоустройство территории идут исключительно на частные средства семьи Сидельниковых.

Забег на длинную дистанцию

В Чудовском районе появится музей-квартира режиссёра Александра Сидельникова

21.04.2021 | Регион

Окрестности г. Крестцы — Ямская Слобода. Начало XX века.

Когда Холова была большой...

«Слобода моя родная» — чтение для души, хотя и в порядке очереди

21.04.2021 | Регион

Таким станет парк в Холме. Контракт стоимостью в 52,5 млн рублей будет реализовывать петербургская компания «Транскапитал». Работы должны быть завершены к 18 октября 2021 года. Рисунок из архива Новгородского центра развития городской среды

На исследовательскую прогулку

В концепции общественных пространств специалисты Центра развития городской среды включают максимальное количество идей

14.04.2021 | Регион

Сама по себе простая деревенская лавочка может стать символом ушедшего времени.

Ушедший образ родного края

Парфинские библиотекари выпустят книгу об исчезнувших деревнях

14.04.2021 | Регион

Карту подготовила Алёна ГЕРЦ

Пункты вакцинации в Новгородской области

«НВ» собрали всю информацию о пунктах вакцинации на территории Новгородской области: адреса, время работы, номера телефонов

07.04.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА