Понедельник, 18 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Смотрите все

Центральная избирательная комиссия сможет наблюдать за ходом выборов во всех регионах.

Центральная избирательная комиссия сможет наблюдать за ходом выборов во всех регионах.

Фото: cikrf.ru

Сентябрьские выборы пройдут под прицелом видеокамер

В Новгородской области видеокамеры установят на 220 избирательных участках, к которым приписано 75,21% всех избирателей региона (362 500 человек).

— Участки, на которых будет обеспечено видеонаблюдение, мы выбрали исходя из технических возможностей и числа избирателей — более 1000 человек на участок, — пояснила председатель Избирательной комиссии Новгородской области Татьяна ЛЕБЕДЕВА.

На каждом разместят по две камеры в разных частях помещения — в поле зрения будут попадать рабочие места председателя и секретаря участковой избирательной комиссии, стационарные и переносные ящики для голосования, комплексы обработки избирательных бюллетеней, места выдачи бюллетеней.

После изъятия бюллетеней из ящиков для голосования их переложат в сейф-пакеты, которые будут хранить в металлических сейфах. Объективы камер будут направлены и на них.

Всего в регионе — 536 избирательных участков. На тех, где видеокамеры не установят, областной избирком планирует использовать видеорегистраторы. Сейчас идут соответствующие переговоры с муниципалитетами. Таким образом, все участки, за исключением тех, что будут действовать в местах временного пребывания (больницах и СИЗО), могут быть обеспечены видеоконтролем.

Общее время трансляции составит более 60 часов, так как видеонаблюдение будут обеспечивать на протяжении всех трёх дней голосования — с 17 по 19 сентября.

К видеотрансляции с избирательных участков на служебном портале будут иметь доступ Центральная избирательная комиссия, территориальные и участковые избирательные комиссии, кандидаты в депутаты, политические партии, другие участники избирательного процесса.

Кроме того, трансляцию можно будет посмотреть в Центрах общественного наблюдения, которые создадут во всех регионах страны. В Новгородской области им станет региональная Общественная палата.

Всю видеоинформацию передадут в ЦИК, где она будет храниться в течение года после выборов. Кандидаты в депутаты, политические объединения, наблюдатели через региональный избирком для разрешения спорной ситуации смогут обратиться за получением нужного фрагмента видеофайла.

Теги: Новгородская область, выборы, видеонаблюдение, избирком

РЕКЛАМА

Еще статьи

В 2021 году из аварийных домов планируется расселить 700 человек. На начало октября новое жильё получили 464 человека.

Метраж полезной площади

С 2022 года в России начнётся новая программа расселения из ветхого и аварийного жилья. В нашем регионе в неё войдут 185 домов

13.10.2021 | Регион

Площадки ИНТЦ будут располагаться в Великом Новгороде и Валдае. (Слайд из презентации проекта)

Лаборатория знаний

Новгородский инновационный научно-технологический центр будет вести разработки в области электроники и медицины

13.10.2021 | Регион

Более 250 млн рублей предполагают инвестировать в развитие инфраструктуры ИНТЦ «Валдай» организации и компании, которые готовы стать будущими резидентами Центра. Проектно-сметную документацию планируется подготовить к июню 2022 года.

Приступаем к реализации

Подписано постановление правительства РФ о создании инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника — Валдай»

06.10.2021 | Регион

Соборная площадь станет одной из площадок празднования 200-летия со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского.

Что бы сказал Фёдор Михайлович?

Набережная Достоевского, Митин мостик и объекты культурного наследия

15.09.2021 | Регион

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов (справа) ознакомился с работой полигона ТКО под Великим Новгородом.

Полигоны будут, чужой мусор – нет

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов ознакомился с новыми экологическими объектами в Великом Новгороде и Валдае

08.09.2021 | Регион

ОРВИ с короной

Пожилых жителей Новгородской области будут приглашать по телефону на вакцинацию от COVID-19.

08.09.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА