Воскресенье, 23 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Влиять на процессы

Фото: pixabay.com

В Новгородской области может появиться программа релокации кадров.

Привлечение в регион высококвалифицированных кадров для работы на промышленных предприятиях региона стало важной темой, которую обсудили члены заключительного в 2021 году заседания инвестиционного совета при губернаторе, прошедшего в конце декабря.

На Новгородчине наблюдается дефицит кадров в химической, цифровой отраслях и в области ИТ. С предложениями, которые позволят решить эту проблему, выступил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Новгородской области Максим БОМБИН.

Он предложил создать программу так называемой релокации кадров — привлечения в Новгородскую область высококвалифицированных трудовых ресурсов из других субъектов. Она позволит работодателям получить специалистов, которых не готовят в наших учебных заведениях. Программа предполагает перечень мер поддержки для сотрудников, например, при переезде в Великий Новгород: по найму жилья, обустройству быта, различные консультации по устройству детей в детский сад, школу.

— Программа хорошая, но есть несколько условий её реализации. Она должна финансироваться самими предприятиями, но при поддержке регионального бюджета. Также она должна распространяться на предприятия, зарегистрированные в Новгородской области. Третье условие, которое мне кажется важным, параллельно с этим должна развиваться так называемая консьерж-служба, которая сейчас работает для помощи при переселении в регион наших соотечественников. Помимо финансов у людей есть другие потребности, например, в социализации и ориентации в новом пространстве, — подчеркнул Андрей НИКИТИН.

Также на заседании инвестсовета прозвучало предложение о создании областного венчурного фонда для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Плюсы такого финансирования в том, что венчурные инвесторы не требуют выплат по процентам, поручительства или гарантий, а также ликвидного залога. При этом инвестор имеет контроль над компанией и может влиять на процессы.

Андрей Никитин все эти предложения поддержал. Он поручил министру инвестиционной политики региона Денису Носачёву совместно с бизнес-сообществом и организациями поддержки предпринимательства проработать их досконально и представить на следующем инвестсовете.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

Выбираем сами

В рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды Новгородская область стала 16-й.

14.01.2022 | Регион

Единственной защитой от тяжёлых последствий коронавируса является вакцинация.

Тихие праздники

Количество обращений к врачам в новогодние каникулы резко сократилось

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА