Понедельник, 23 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Без дорог, но с изюминкой

{thumbimage 150px 1}Батецкий район всерьёз готовится стать туристическим центром

 Напомним, не так давно администрация  Батецкого района основательно взялась за разработку собственного туристического бренда. С помощью Новгородского клуба маркетологов чиновники оценили слабые и сильные стороны своего района с точки зрения туризма и в итоге разработали четыре однодневных тура для гостей. 

И вот в начале июня в первый пока ещё презентационный тур по созданным маршрутам отправились представители нескольких крупных новгородских туроператоров, прессы, специалисты в сфере развития туризма.

По словам Виктора ГЕРАСИМОВА, ведущего специалиста по связям с общественностью комитета культуры, кино и туризма Батецкого района, основными объектами для маршрутов стали памятники археологии и архитектуры: Передольский погост в деревне Подгорье, знаменитая и за пределами Новгородской области Шум-гора, парк дворянской усадьбы Милюковых, собор святого Дмитрия Солунского в деревне Городня и многое другое.

- Прежде всего мы хотели услышать мнение профессионалов, понять, будут ли востребованы среди туристов те программы, которые мы подготовили, - поясняет Виктор Герасимов, - и в целом получили позитивный отклик. Более того, руководство детского оздоровительного лагеря «Дзержинец», тоже участвовавшее в инфотуре, решило уже со следующей недели возить по разработанным маршрутам группы отдыхающих. Особенно заинтересовали гостей программы «Шум-гора» и «Тайны могилы Рюрика».

Впрочем, конструктивная критика тоже была. Так, краеугольным камнем в развитии «большого туризма» стал вопрос инфраструктуры: по мнению туроператоров, из-за разбитых дорог Батецкого района, о которых разве что легенды не слагают, ждать крупных автобусов с большими экскурсионными группами жителям муниципалитета не приходится. Так что в качестве целевой аудитории нужно выбирать школьников и индивидуальных туристов.

Кроме того, одно из важных пожеланий участников инфотура - решить вопрос с питанием.

- Кормят у нас вкусно, но обыкновенно, - признаёт Виктор Герасимов,  - а современному туристу подавай чего-нибудь эдакого.

Так что теперь в районе продумывают варианты появления аутентичной деревенской избы с соответствующей кухней и не исключают возможности приготовления пищи на глазах у гостей.

Остаётся добавить, что сейчас информация о туристических маршрутах в Батецкий район проходит окончательную обработку, после чего она будет внесена в каталоги операторов Великого Новгорода на новый сезон. Ближе к осени в Батецком ждут первых гостей.

Мария КЛАПАТНЮК
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА