Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Спорт у помойки

Бескультурье отдыхающих сводит на нет инициативы по благоустройству
Не ошибусь, если скажу, что Кремлёвский парк является сегодня любимым местом отдыха горожан. Причём здесь находят себе место как молодежь, катающаяся на роликах и велосипедах на площади, так и ветераны, отдыхающие у фонтана. А для самых маленьких новгородцев здесь аттракционный рай. Отрадно, что и спортом в парке тоже можно заниматься: есть волейбольная площадка, теннисные корты.
За последнее время было сделано многое для того, чтобы теннисные корты изменились в лучшую сторону. Так, например, появились удобные зрительские места. Жаль лишь, что культурными новгородских болельщиков назвать пока можно с трудом. Да и отдыхающие здесь молодые люди со здоровым образом жизни явно не в тесных отношениях. Из-за батарей бутылок с алкоголем, выставляемых на скамейки, им порой даже некуда сесть. Куда уж там до тенниса! Выпили, разошлись, а тара пустая так и осталась занимать место на скамейке. На смену одним приходит новая группа желающих отдохнуть за «отдельным столиком». Ловким движением руки пустые бутылки смахиваются в траву, и очередные гости корта совершенно спокойно начали радоваться солнечным лучам.
При этом здесь есть несколько урн. Правда, они не стационарные, а кочующие из угла в угол. Самые практичные и вовсе используют их вместо стульев, перевернув полные мусора урны. «Что за молодёжь пошла, потерянное поколение!», - скажете вы. И будете неправы. По крайней мере частично. Никого не стыдясь, на перевёрнутых урнах в один из выходных сидели мужички средних лет и весьма эмоционально резались в домино. Один даже свалился с урны от избытка чувств. Но, придя в себя, тут же занял своё место. Мужчины были явно под градусом.
Мораль очевидна: распитие алкогольных напитков в общественных местах в таких количествах, чуть ли не поголовно среди отдыхающих, до добра явно не доведёт. Какой здесь выход - не знаю, ведь у каждого места отдыха пост милиции не поставишь. Да и никакой запрет русского человека, решившего «отдохнуть культурно», не остановит. Пока люди сами для себя не сделают выводы.
Елизавета НИКИТИНА,
Великий Новгород.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Креативное пространство «Трест» действует на территории тепличного комбината. Площадки для встреч находятся по соседству с действующими теплицами.

Ростки возможностей

В Великом Новгороде открылась вторая «Точка кипения» — «Трест»

25.05.2022 | Общество

В этом году в Новгородской области организованно отдохнуть смогут более 17 тысяч детей.

Лето на старте

В детских лагерях Новгородской области появятся инклюзивные смены

25.05.2022 | Общество

Павел Лунгин создал собственную продюсерскую кинокомпанию — «Студия Павла Лунгина».

Мастер в городе

В Великий Новгород приедет режиссёр и сценарист Павел Лунгин

25.05.2022 | Общество

«И бьётся сильнее в груди наша вечная память…» — на сцене Павел КИСЕЛЁВ.

Весна с микрофоном

Ролик с песней «Встанем» в исполнении боровичанина набрал уже более 100 тысяч просмотров

25.05.2022 | Общество

Вот так выглядит богатырь «Волотъ» в исполнении волотовской мастерицы Светланы Голубевой.

Едем к великанам

В Волотовском округе запустили туристический маршрут «Богатырскими тропами»

25.05.2022 | Общество

«Нелегалы» могут продать залоговое имущество при малейшей просрочке. Коллаж Алёны ГЕРЦ

Жизнь в долг

Центробанк включил новгородский автоломбард в список «чёрных» кредиторов

25.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА