Четверг, 18 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Трудности перевода

Я живу в деревне и работаю в сельской школе. Зарплата невелика, но неплохим подспорьем для семьи является льгота на оплату услуг ЖКХ. В прошлые годы мне компенсировали 100% расходов на определенные виды услуг, а в этом году возвращают только часть. Хочется понять почему.

Елена ПЕТРОВА,
Парфинский район
Объясняет заместитель председателя комитета социальной защиты населения Новгородской области Галина ЕФРЕМОВА:
— С апреля 2010 года льготы по оплате услуг ЖКХ педагогам, живущим и работающим на селе, были монетизированы, то есть людям стали перечисляться денежные средства на оплату квитанций. Законом о мерах социальной поддержки педагогических работников учреждений, расположенных в сельской местности, полномочия по осуществлению этих функций переданы муниципалитетам. И в большинстве районов уполномоченными органами являются комитеты образования, а в пяти — Новгородском, Поддорском, Парфинском, Солецком, Волотовском — органы социальной защиты. Произошло разночтение закона. В документе говорится, что льгота предоставляется самому педагогу. Но органы образования посчитали, что она распространяется и на всех членов семьи педагога, прописанных с ним в доме или квартире, и начисляли компенсацию на всех. Социальные же службы в пяти районах делали денежные выплаты на одного только учителя. Как только мы поняли, в чем состоит проблема, внесли предложение о конкретизации формулировки в законе. На заседании Думы Новгородской области 24 марта 2011 года в текст закона о мерах социальной поддержки педагогических работников учреждений, расположенных в сельской местности, внесено изменение о том, что льгота распространяется и на членов семей учителей и воспитателей, прописанных вместе с ними в квартирах или домах.

Надежда ФУФИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года