Понедельник, 26 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Уведомить в срок

Ко мне скоро в гости на 2–3 дня приедет родственница из Прибалтики. Она гражданка Латвии, а это значит, что на территории России ее нужно зарегистрировать. Одни знакомые говорят, что коль приедет ненадолго, то не нужно никаких бумаг подавать в миграционную службу. Другие же утверждают, что в любом случае нужно регистрировать. Как поступить?

Сергей РЫЖОВ,
Старорусский район

На сайте Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Новгородской области представлена информация о правилах регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России. Если зарубежный гость прибывает в РФ на срок не более трех дней (отсчет времени идет с момента отметки в паспорте на таможне о пересечении государственной границы РФ), то регистрировать его по месту временного пребывания не нужно, за исключением случаев его проживания в гостинице, в санатории, доме отдыха, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания. А вот если иностранец решит погостить у вас подольше, то вы — принимающая сторона — обязаны в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы о его визите. Для этого с паспорта и миграционной карты зарубежного гостя, которую он заполняет при въезде в нашу страну, нужно сделать копии. Затем вы заполняете специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина (его можно найти на сайте УФМС по Новгородской области или в почтовых отделениях). Затем все перечисленные документы представляете непосредственно в миграционную службу либо направляете по почте. В организациях почтовой связи вам бесплатно предоставят бланк уведомления. Но за услуги по приему уведомления Почта России взимает плату. Кроме того, за постановку на миграционный учет берется государственная пошлина в размере 2 рублей за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей. (Людмила ДАНИЛКИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года