Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Уведомить в срок

Ко мне скоро в гости на 2–3 дня приедет родственница из Прибалтики. Она гражданка Латвии, а это значит, что на территории России ее нужно зарегистрировать. Одни знакомые говорят, что коль приедет ненадолго, то не нужно никаких бумаг подавать в миграционную службу. Другие же утверждают, что в любом случае нужно регистрировать. Как поступить?

Сергей РЫЖОВ,
Старорусский район

На сайте Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Новгородской области представлена информация о правилах регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России. Если зарубежный гость прибывает в РФ на срок не более трех дней (отсчет времени идет с момента отметки в паспорте на таможне о пересечении государственной границы РФ), то регистрировать его по месту временного пребывания не нужно, за исключением случаев его проживания в гостинице, в санатории, доме отдыха, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания. А вот если иностранец решит погостить у вас подольше, то вы — принимающая сторона — обязаны в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы о его визите. Для этого с паспорта и миграционной карты зарубежного гостя, которую он заполняет при въезде в нашу страну, нужно сделать копии. Затем вы заполняете специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина (его можно найти на сайте УФМС по Новгородской области или в почтовых отделениях). Затем все перечисленные документы представляете непосредственно в миграционную службу либо направляете по почте. В организациях почтовой связи вам бесплатно предоставят бланк уведомления. Но за услуги по приему уведомления Почта России взимает плату. Кроме того, за постановку на миграционный учет берется государственная пошлина в размере 2 рублей за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей. (Людмила ДАНИЛКИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА