Четверг, 22 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Не справиться с деньгами

Состоялось расширенное совещание, посвященное реализации областных целевых и региональных областных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2010 году.
В администрации области были заслушаны отчеты районов об освоении средств, выделенных на эти программы. Речь идет о модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, газификации, энергосбережении и переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. В самом начале совещания Арнольд ШАЛМУЕВ, заместитель главы администрации области, отметил слабую дисциплину исполнения данных программ.
Так, трудности возникли у Боровичского района, которому было выделено 120 млн. рублей на различные программы, однако по некоторым из них еще до сих пор не готова проектно-сметная документация. А все нужно успеть сделать до начала отопительного сезона, до 1 октября. Арнольд Шалмуев потребовал письменного разъяснения за подписью главы района, по какой причине сложилась такая ситуация. У администрации также возникли сомнения: успеют ли Боровичи справиться с такими деньгами вовремя. Также не в передовиках освоения Любытинский и Валдайский районы.
— Мы приняли волевое решение: неосвоенные до 1 октября этого года  деньги будут перераспределены на муниципальные образования, выполнившие свои планы. Им требуется дополнительная финансовая помощь для реализации программ, — заявил Арнольд Александрович. — В связи с такой нерасторопностью районов может возникнуть проблема по плану-графику синхронизации газа. Если мы не выполним его, то область не получит дополнительные средства на реализацию программы. А наша задача в следующем году — газифицировать область на 60—62 процента.
Также заместитель губернатора отметил, что всего на программу газификации области было выделено около 400 млн. рублей, на модернизацию мы получили около 100 млн., по переселению из ветхого и аварийного жилья из фонда реформирования ЖКХ мы имеем около 800 млн. рублей. Что касается других инвестиционных проектов в части ЖКХ, то в декабре должен завершиться один из них — от компании «ТГК-2», который направлен на модернизацию новгородской электростанции. В ближайшем будущем планируется модернизация существующей подстанции в Чудове и строительство новой в Чудовском районе. Ожидается, что в этом году на систему ЖКХ и ТЭК будет привлечено порядка 5 млрд. рублей инвестиций как из областного, так и из федерального бюджетов.
Если же продолжать «разбор полетов», то, как было отмечено на совещании, в порядке дела в Батецком, Волотовском, Демянском и Крестецком районах. В полном объеме по различным программам освоены деньги у Великого Новгорода, однако город отстает от графика по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.
 
Елена УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года