Воскресенье, 04 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Новому дому быть

{thumbimage 150px 1}День строителя для Великого Новгорода праздник особый

Торжественное мероприятие состоялось в минувший четверг, 11 августа, в новгородском отеле Park Inn. Кстати, в этом году сам праздник отметил небольшой юбилей - своё 55-летие, впервые День строителя указом правительства СССР был проведен в 1956 году.

Именно благодаря строителям Новгород, практически полностью разрушенный в Великую Отечественную войну, получил своё второе рождение. В освобожденном городе лишь несколько десятков зданий, новгородцы по нескольку семей ютились в арках кремлевских стен, и жилье было самой большой проблемой. Не случайно на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику, присутствовали строители, принимавшие участие в послевоенном восстановлении Новгорода.

В этом году в торжественном мероприятии приняли участие губернатор Сергей Митин и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Они вручили около пятидесяти муниципальных и государственных наград и руководителям строительных предприятий, и людям, принимающим непосредственное участие в возведении новых объектов. Как отметили оба первых лица, роль строительной отрасли для экономики города и страны переоценить сложно, ведь если идет строительство - город жив.

Тем не менее, несмотря на то, что представителям строительной отрасли есть чем похвастаться - новые объекты в Великом Новгороде возводятся  ежегодно, - проблем и недоработок пока тоже хватает. За последние три с половиной года в Новгороде в строительство дорог было вложено более миллиарда рублей, однако далеко не все они сейчас находятся в отличном состоянии. Ежегодно в городе возводится около 100 тыс. квадратных метров жилья, однако, по признанию мэра Юрия Бобрышева, эта цифра отнюдь не кажется значительной. Повысить ее надо как минимум в полтора раза и как можно быстрее.

- Президент России поставил цель выйти к 2020 году на строительство не менее одного квадратного метра жилья в год на каждого жителя страны, - отметил Сергей МИТИН. - Не сомневаюсь, что наша область справится с этой задачей.

Алина БЕРИАШВИЛИ
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Любовь Ларина, руководитель студии ткачества Чечулинского районного Центра фольклора и досуга, — номинант фестиваля.

Соседские заботы

На фестивале «Нужные люди» серебряные волонтёры рассказали, как их инициативы улучшают жизнь в новгородских городах и деревнях

30.04.2025 | Общество

В центре внимания организаторов конференции была работа с молодёжью.

Товарищ Память

В Великом Новгороде прошла научно-просветительская конференция «Победившие — навечно в памяти»

30.04.2025 | Общество

В год для участниц сообщества проходит больше сотни самых разных мероприятий.

Разговор про Неё

Как общая боль собрала вместе новгородских мам и сделала их сильнее

30.04.2025 | Общество

Выступление домристки Александры Лауринайте сопровождал «Мюльбах». На этом инструменте из усадьбы Полыновка играл когда-то Анатолий Лядов.

Слово о «полку Игореве»

Историк музыкальной культуры Игорь ПРОХОРОВ отыскал потомков династии Лядовых

30.04.2025 | Общество

Отец Сергий провёл пасхальную службу.

Голос храма

В любытинской деревне Дрегли на Пасху установили звонницу

30.04.2025 | Общество

Новый музыкальный выставочный проект «Колоколоград» откроется в рамках фестиваля «Новгородское лето» в 2025 году.

Город громкий

Колокола станут главным объектом показа в новом проекте новгородского гусельника Антония

30.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА