Вторник, 28 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

На своих двоих… колёсах

{thumbimage 150px 1}Велосипедисты из Казани приглашают нас на Всероссийский фестиваль «Казань-Велосфера-2011». Однако мы не поедем.

24-25 мая в Великом Новгороде побывали участники велопробега «Столицы России», который завершится 4 июня в столице Татарстана. В нем принимают участие семеро велосипедистов из Казани в возрасте от 14 до 56 лет. В течение 10 дней они должны преодолеть путь в 1636 км. Организаторы мероприятия позиционируют пробег как столичный, потому что его маршрут проходит через Санкт-Петербург - северную столицу, Великий Новгород - родину Российской государственности, Москву, а завершается веломаршрут в спортивной столице - Казани.

{thumbimage 150px 1}- Предваряя фестиваль, мы решили прокатиться по городам России и позвать как можно больше велосипедистов к нам на праздник, - рассказал Ален ХАЙРУЛИН, руководитель велопробега. - В целом пока всё идёт хорошо, водители нормально реагируют на нашу акцию. Проблемы возникают только с качеством дорог. По пути от Петербурга в Новгород нам пришлось ехать по очень плохому участку, обочина там узкая, а фуры проносятся с огромной скоростью.
Отметили казанцы и радушный прием, который был оказан им в Великом Новгороде как администрацией, так и велосообществом. Новгородские велосипедисты не только встретили казанских за 20 км от Новгорода, но и проводили до Валдая. Впрочем, на такой серьёзный марш-бросок решился только один новгородец, Юрий Никитин, ещё пятеро проводят велопробег только до Красных Станков. И никто из новгородцев не отправился в Казань, на «Велосферу».
- Нам не хватает административной поддержки, - уверена Елена МИХАЙЛОВА, координатор проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород». - Велосообществу, чтобы организовать большое мероприятие, необходимо согласовать свои действия не только с властями, но и со службами ГИБДД.  В Казани и ряде других городов всю эту волокиту полностью берут на себя спорткомитеты, а мы, новгородские велосипедисты, занимаемся этим сами.
Впрочем, Владимир ГЕРАСИМОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Новгорода, парировал на обвинения: «У новгородских велосипедистов много энтузиазма, но они порой живут, не глядя на часы, со своими инициативами обращаются к нам в последний момент. Забывают, что чтобы организовать их мероприятие согласно букве закона, нам нужно определенное время».

Алина БЕРИАШВИЛИ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Путёвку на игры БРИКС Егор Бабинич завоевал на чемпионате России.

Дорожка к медалям

Новгородский пловец Егор Бабинич примет участие в Спортивных играх БРИКС

15.05.2024 | Спорт

Коллекция Зала спортивной славы будет пополняться новыми раритетами.

Автограф от чемпиона

В Великом Новгороде открыли Зал спортивной славы

17.04.2024 | Спорт

Дмитрий Ефимов тренируется под руководством Валентина Багрянцева и Андрея Трещева.

Приз судейских симпатий

Новгородский гимнаст Дмитрий Ефимов выиграл свою первую медаль в многоборье

17.04.2024 | Спорт

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Новгородские акробатки умеют чувствовать музыку.

Искусство баланса

Акробатки «Манежа» завоевали бронзовые медали первенства страны

10.04.2024 | Спорт

Красота и гордость новгородской спортивной гимнастики.

Серебряный дубль

Гимнастка Элеонора Афанасьева вновь на пьедестале почёта чемпионата страны

27.03.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2024 года