Среда, 25 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Обыкновенное чудо

Игроки новгородского «Волхова», выступавшие в составе российской сборной на чемпионате мира по футзалу в Колумбии, дали пресс-конференцию.
На главных футзальных соревнованиях планеты игроки «Волхова», бессменным президентом которого является новгородский парламентарий Сергей Светлов, составили базу национальной команды России. В состав сборной вошли Евгений Жаров, Олег Соколов, Максим Иванов, Алексей Раевский, Сергей Ефимов и Василий Скородумов. Все они участвовали и в пресс-конференции, темой которой стало наше выступление в Колумбии.  
Пожалуй, главным открытием встречи явилась реакция главного тренера СНО «Волхов» Евгения ЖАРОВА на вопрос о планах, которые строила российская сборная на этот чемпионат мира. Как выяснилось, отправляясь в Колумбию, своей основной задачей россияне считали выход из подгруппы. Скромно. Учитывая, что мы являемся действующими чемпионами Европы. Однако у спортсменов были веские причины осторожничать.
Как следовало из пояснений Жарова, наша команда отправилась в Колумбию без какой бы то ни было спецподготовки. Если не считать ту поддержку, которую оказывает новгородцам Центр спортивной подготовки области, а также новгородская компания «Maxima Communications».
Отсутствие сборов Евгений связывает с событиями, которые происходили в российском футзале в прошлом году, когда по инициативе главы Минспорттуризма Виталия Мутко он был исключен из национального реестра видов спорта, хотя суд и не поддержал такое решение.
В общем, мы приземлились на противоположном полушарии планеты в колумбийском городке Букараманга за сутки до первой встречи. И разбитые почти 24-часовым перелётом, лишенные времени на акклиматизацию, столкнувшись с условиями высокогорья, 30-градусной жарой и специфической кухней, были физически почти не готовы к борьбе. И с кем! Наша подгруппа на чемпионате считалась подгруппой «смерти». Разумеется, по причине присутствия в ней Аргентины и Бразилии. Аргентинцы на прошлом чемпионате мира стали вторыми и, бесспорно, желали реванша. Бразильянцы были дважды чемпионами мира. Впрочем, и к команде Южной Осетии нельзя было относиться несерьёзно.
Но произошло чудо. Самое обыкновенное. Уже с первых встреч, по признанию Максима Иванова, россияне стали любимцами колумбийских болельщиков, а они знают толк в мини-футболе. На матчах с россиянами трибуны всегда были битком, зрители с большим интересом наблюдали за тем, как футболисты из страны зимы, водки и медведей бьются с южноамериканцами — признанными мастерами футзала. Наперекор всему мы не только вышли из подгруппы, проиграв лишь Аргентине, но и смогли успешно противостоять Перу в четвертьфинале.
— Встреча с перуанцами стала для нас первой игрой, когда мы оказались на высоте 2700 метров над уровнем моря, — рассказал Олег СОКОЛОВ. — Тридцать секунд на площадке, и ты уже не в состоянии двигаться. Силы восстанавливали с помощью кислородных баллонов.
Не смогли избежать волховчане и вопроса о финальной игре, где мы вновь сошлись с аргентинцами, проиграв в полуфинале Парагваю по пенальти.    
— Первый тайм мы проигрывали со счётом 1:4, но с  первых минут второго начали забивать, сумев свести игру к ничьей — 4:4, — рассказал Евгений Жаров. — Но на концовку нам попросту не хватило сил. Аргентинцы начали забивать, и догнать их мы уже не смогли — 4:8. Вообще, Аргентина наряду с будущим чемпионом Колумбией были самыми сильными командами состязаний. Они демонстрировали быстрый, жесткий, агрессивный футбол, к чему мы были не готовы. Например, по российским правилам, девятиметровый пробивают после шести фолов, а по международным — после одиннадцати.
Между тем передышка, которую устроил своим подопечным Жаров после возвращения из Колумбии, была недолгой. Новгородцы уже приступили к подготовке к последнему старту сезона — Кубку УЕФС, который пройдёт в мае в Болгарии.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Пока новгородские гандболисты будут набираться мастерства на товарищеских играх, а потом планируют испытать судьбу в первенстве России.

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде начали развивать гандбол

25.05.2022 | Спорт

Город бежит

На старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Великом Новгороде вышли более 700 участников.

25.05.2022 | Спорт

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА